MUFFIN SOFFICI AL LIMONE
Spesso le ricette più semplici sono anche le più buone, come questi MUFFIN SOFFICI AL LIMONE.
Ultimamente sto realizzando spesso questi dolcetti, semplici da fare e molto versatili: basta aggiungere carote, cioccolato, zucca, cannella etc etc, ed ecco un dolcetto diverso nel gusto e nel sapore. Oggi ho optato per la semplicità, con i limoni biologici di mio suocero e senza burro nell’impasto.
Andiamo a vedere come li ho realizzati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 200 mllatte
- 55 mlolio di semi
- 125 gzucchero
- 1limone (scorza e succo)
- 220 gfarina 00
- 30 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Teglia per muffin in alluminio o teglia per muffin
Preparazione 12 muffin
Per prima cosa in una ciotola sbattiamo bene le uova con lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche.
Montiamo per circa 5 minuti.
Con una grattugia grattiamo la scorza del lione, dopo di chè tagliamo in due e spremiamo il succo.
Versiamolo aggiungendo mano a mano tutti gli ingredienti.
Per ultimo versiamo il lievito.
In una pirofila per muffin mettiamo i pirottini e riempiamoli.
In forno a 170 g per 35 minuti, fate sempre la prova stecchino.
TROVATE I VIDEO ALLE MIE RICETTE QUI
I MUFFIN SOFFICI AL LIMONE sono pronti.
CONSERVAZIONE
I muffin si conservano ben chiusi per 5 giorni.