MUFFIN SOFFICI AL LIMONE

MUFFIN SOFFICI AL LIMONE
Spesso le ricette più semplici sono anche le più buone, come questi MUFFIN SOFFICI AL LIMONE.
Ultimamente sto realizzando spesso questi dolcetti, semplici da fare e molto versatili: basta aggiungere carote, cioccolato, zucca, cannella etc etc, ed ecco un dolcetto diverso nel gusto e nel sapore. Oggi ho optato per la semplicità, con i limoni biologici di mio suocero e senza burro nell’impasto.
Andiamo a vedere come li ho realizzati.

MUFFIN SOFFICI AL LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 mllatte
  • 55 mlolio di semi
  • 125 gzucchero
  • 1limone (scorza e succo)
  • 220 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione 12 muffin

  1. Per prima cosa in una ciotola sbattiamo bene le uova con lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche.

    Montiamo per circa 5 minuti.

  2. Con una grattugia grattiamo la scorza del lione, dopo di chè tagliamo in due e spremiamo il succo.

    Versiamolo aggiungendo mano a mano tutti gli ingredienti.

  3. Per ultimo versiamo il lievito.

    In una pirofila per muffin mettiamo i pirottini e riempiamoli.

    In forno a 170 g per 35 minuti, fate sempre la prova stecchino.

  4. TROVATE I VIDEO ALLE MIE RICETTE QUI

  5. MUFFIN SOFFICI AL LIMONE

    I MUFFIN SOFFICI AL LIMONE sono pronti.

CONSERVAZIONE

I muffin si conservano ben chiusi per 5 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.