MELANZANE IMPANATE CON AVENA
Ogni tanto mi vengono in mente ricette salutari, ideali per chi è a dieta o semplicemente vuol mangiare qualcosa di diverso dalla solita super parmigiana 🙂
Ed ecco che i medaglioni di MELANZANE IMPANATE CON AVENA fanno al caso vostro: avevo in avanzo un po’ di albume quindi è davvero una cosa super fit, super dietetica ma davvero tanto buona.
Pronti a vedere come l’ho realizzata? Andate sotto a leggere questa ricetta con le melanzane davvero semplice, insieme ad un albume e qualche fiocco di avena.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 1albume
- 50 gavena
- 1 pizzicosale
- 1 filoolio extravergine d’oliva
Preparazione MELANZANE IMPANATE CON AVENA
Per prima cosa prepariamo la melanzana: laviamola sotto acqua corrente ed asciugate bene.
Togliamo i due capi e facciamo a rondelle alte 1 cm
Prendiamo l’albume, versiamo in un piatto, un pizzico di sale e sbattete bene con una forchetta per far inglobare bene l’aria. (se volete più sapore aggiungere un cucchiaio di latte)
In un piatto versare i fiocchi di avena.
Passiamo una fetta di melanzana prima nell’albume e poi nei fiocchi di avena facendoli aderire bene (aiutatevi con una mano).
In una pentola antiaderente aggiungete un filo d’olio e mettete a cuocere le melanzane impanate, un paio di minuti per lato.
I nostri medaglioni di MELANZANE IMPANATE CON AVENA sono pronti 🙂
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CONSERVAZIONE
I medaglioni di melanzane si conservano in frigo ben chiuse.
Il consiglio in più: aggiungete qualche fogliolina alla menta dopo averle cotte, buonissima 😉