IMPASTATRICI PLANETARIE MINI GUIDA A QUALE SCEGLIERE

MPASTATRICI PLANETARIE MINI GUIDA A QUALE SCEGLIERE

IMPASTATRICI PLANETARIE MINI GUIDA A QUALE SCEGLIERE
IMPASTATRICI PLANETARIE MINI GUIDA A QUALE SCEGLIERE

Chi mi conosce e mi segue da un po’ sa che il mio mondo, la mia passione è sui lievitati: dal profumo del pane ai soffici e dolci pan brioche passando per i grandi lievitati come pandoro e panettone, io sono sempre in cucina a sfornare leccornie.
Una domanda che spesso mi viene fatta è: quanto è importante scegliere la giusta planetaria per queste preparazioni?
La mia risposta è sempre la stessa: IMPORTANTISSIMO.
Ma si possono avere risultati grandiosi anche in casa? certo che sì, basta armarsi di pazienza e tanta passione 🙂
Iniziamo parlando di quelle che io chiamo BASILARI

In commercio ci sono tantissime macchine il cui prezzo va dagli 80 ai 200 euro che io definisco di BASE perchè hanno l’essenziale ma il braccio motore ha una potenza minima, quindi utile per fare preparazioni semplici come frolle, ciambelloni e anche pane in cassetta, ma già quando vorrete fare il pane i piedini inizieranno a muoversi poichè poco stabili e dovrete stare lì a bloccare con le mani la brocca così il gancio ad uncino può lavorare l’impasto inglobando l’aria che ci occorre.
Con queste macchine rischiate che l’impasto si surriscalda parecchio e dovrete fare i pit stop in frigorifero per abbassare bene la temperatura altrimenti il vostro impasto slega e ppotete dire addio a tutto.
Tra le tante vi consiglio

CECOTEC

GIRMI

FERRARI

molto valide per le nostre preparazioni classiche ma inadatte a preparazioni di lievitati più corposi

IL PANE IN CASSETTA (o pancarrè)
IL PANE IN CASSETTA (o pancarrè)

Il secondo gruppo le chiameremo ESSENZIALI.

In questo gruppo di macchine il prezzo va dai 200 euro ai 500, sono macchine con un braccio motore solido, con potenze alte, il gancio riesce ad inglobare aria senza sforzi e con un movimento circolare perfetto (appunto spirale) Con queste planetarie riuscirete a fare tutti i tipi di pane o

grandi lievitati senza problemi sono stabili anche con impasti da kg, cosa che con le macchine BASILARI non si riesce perchè ciotole poco capienti.

Molte di loro sono dotati di accessori da acquistare separatamente, quindi poi diventano un multi uso: da accessori per fare la pasta, il frullatore etc, ovviamente poi dipende da marca e modello. La spesa secondo il mio parere, viene ripagata dalla qualità, forza di prestazione e design davvero elevato.

Tra le tante io vi consiglio:

KENWOOD KMIX

KENWOOD CHEF XL

KENWOOD TITANIUM

KITCHENAID

di facile utilizzo, saranno di grande aiuto in cucina 🙂

In ultimo ci sono le TOP DI GAMMA.

In questo gruppo ci sono tutte le impastatrici dai 500 euro in sù, che se siete fortunati, ogni tanto li trovate in sconto: hanno una potenza superiore a tutte le altre, con queste macchine chiuderete i vostri impasti senza problemi di temperature che si alzano in ciotola, poichè i movimenti sono precisi e ben definiti. Tra queste macchine possiamo trovare anche le impastatrici a braccia tuffanti, che sono tecniche per la lavorazione di tutti i tipi di impasto: riproducono le braccia umane, sono progettate per impasti ad alta idratazione (cioè la percentuale di acqua presente nell’impasto, e solitamente siamo dal 70% in su, fino a superare anche il 100% di idratazione) che richiedono tanta ossigenazione.

Io vi consiglio

KITCHENAID ARTISAN

KITCHENAID ARTISAN +

PANDORO SFOGLIATO E LIEVITO MADRE
PANDORO SFOGLIATO E LIEVITO MADRE

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.