GHIRLANDE DI MERINGA

 

La ghirlanda natalizia fatta con meringa colorata, ideale come centrotavola natalizia.

Oggi voglio parlarvi di un’ idea carina per queste feste natalizie! Molto spesso capita che per fare le creme usiamo i tuorli e, una volta finito, siamo lì a fissare gli albumi pensando: ” e adesso cosa ci faccio??” Ed ecco la natura di questo post, il riutilizzo creativo degli albumi, un’ idea semplice e veloce. Le ghirlande di meringa le potrete usare come segna posto durante le cene, appenderle all’albero oppure incartare ed accompagnare ai regali.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6 mini ghirlande
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le meringhe

  • 4Albumi
  • 230 gZucchero
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • 1 pizzicoSale fino

Per le decorazioni

  • q.b.Coloranti alimentari
  • 1Matita
  • 1Sac a poche

Preparazione

  1. Montiamo gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale(conviene utilizzare una planetaria perché con le fruste ci vorrà quasi mezz’ora) e aggiungiamo lo zucchero setacciato un po’ alla volta, continuando sempre a montare.

  2. Una volta montata, dividiamo in varie ciotole e aggiungiamo qualche goccia di colore (questo passaggio è facoltativo, si possono anche lasciare bianche)

  3. Prendiamo la carta forno, una matita e una tazza e facciamo dei cerchi distanti  tra loro e con una sac a poche fate dei ciuffetti alternando i colori.

  4. Accendiamo il forno a 110 gradi (le meringhe devono asciugare e non cuocere) per almeno due ore. Decorare a piacere

Note

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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