La ghirlanda natalizia fatta con meringa colorata, ideale come centrotavola natalizia.
Oggi voglio parlarvi di un’ idea carina per queste feste natalizie! Molto spesso capita che per fare le creme usiamo i tuorli e, una volta finito, siamo lì a fissare gli albumi pensando: ” e adesso cosa ci faccio??” Ed ecco la natura di questo post, il riutilizzo creativo degli albumi, un’ idea semplice e veloce. Le ghirlande di meringa le potrete usare come segna posto durante le cene, appenderle all’albero oppure incartare ed accompagnare ai regali.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6 mini ghirlande
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le meringhe
- 4Albumi
- 230 gZucchero
- 1 cucchiainoSucco di limone
- 1 pizzicoSale fino
Per le decorazioni
- q.b.Coloranti alimentari
- 1Matita
- 1Sac a poche
Preparazione
Montiamo gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale(conviene utilizzare una planetaria perché con le fruste ci vorrà quasi mezz’ora) e aggiungiamo lo zucchero setacciato un po’ alla volta, continuando sempre a montare.
Una volta montata, dividiamo in varie ciotole e aggiungiamo qualche goccia di colore (questo passaggio è facoltativo, si possono anche lasciare bianche)
Prendiamo la carta forno, una matita e una tazza e facciamo dei cerchi distanti tra loro e con una sac a poche fate dei ciuffetti alternando i colori.
Accendiamo il forno a 110 gradi (le meringhe devono asciugare e non cuocere) per almeno due ore. Decorare a piacere