FETTINE DI CARNE AL LIMONE
Questa è una ricetta davvero facile e veloce per una cena pronta in pochi minuti.
Le FETTINE DI CARNE AL LIMONE sono un modo semplice di proporre la carne, ma davvero gustosa con la crema al limone che si forma durante la cottura.
Potrete farla più forte aggiungendo più succo di limone, oppure delicata, come ho fatto io, così da poterla far mangiare anche ai bambini.
In questa ricetta ho utilizzato la carne di pollo, ma potete benissimo utilizzare anche tacchino ma anche rossa, di vitello. Insomma un gusto, tante ricette 🙂
Personalmente aggiungo sempre una nota di limoncello, perchè lo sfumo in cottura (tranquilli, l’alcool evapora in cottura e rimane solo il sapore) ma nella ricetta utilizzo mezzo bicchiere di vino. In alternativa va benissimo l’acqua. 🙂
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPollo
- 1Limone
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 2 cucchiaiFarina 00 (facoltativo)
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 1 pizzicoAglio
- 2 bicchieriAcqua
- Sale
Preparazione FETTINE DI CARNE AL LIMONE
Per prima cosa puliamo bene le fettine di carne ed iniziamo a prepararle:
In una padella antiaderente versiamo l’olio, puliamo uno spicchio di aglio e mettiamolo a rosolare.
Adagiamo le nostre fettine di carne e lasciamo rosolare un paio di minuti per lato.
Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco. Nel frattempo, con uno spremi agrumi formiamo il succo di limone e aggiungiamolo a due bicchieri d’acqua.
Una volta evaporato il vino aggiungiamo l’acqua con il limone e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Aggiungiamo poi la farina ed il sale. Lasciamo cuocere per un altro quarto d’ora, fin quando la crema non si è formata.
Le nostre FETTINE DI CARNE AL LIMONE sono pronte.
CONSERVAZIONE
La carne si conserva in un contenitore ben chiuso per due giorni in frigorifero.