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DANUBIO SOFFICE AL CIOCCOLATO

DANUBIO SOFFICE AL CIOCCOLATO
Oggi vi propongo una ricetta davvero golosa. Dopo aver realizzato il DANUBIO SALATO non ho resistito alla tentazione di realizzare il DANUBIO SOFFICE AL CIOCCOLATO.
Miei cari fornellini, non potete capire la bontà di questo dolce. Una nuvola che si scioglie in bocca ripiena di crema al cioccolato.
Ideale per la colazione, la merenda, o spuntino dopo cena 🙂
Io ho preferito realizzarlo senza burro, posso assicurarvi che l’impasto viene davvero morbido e fa meno male 🙂
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DANUBIO SOFFICE AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare 20 palline

  • 500 gFarina 0
  • 1Uovo
  • 150 mlLatte
  • 50 mlOlio di semi
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 30 gZucchero
  • 1Limone

Ingredienti per il ripieno

  • 200 gCrema spalmabile alle nocciole
  • 1Uovo
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione della massa

  1. In una planetaria mettiamo la farina, l’uovo ed iniziamo a miscelare, aggiungiamo poi latte, lievito, zucchero, olio, dopo di chè aggiungiamo la buccia grattugiata di un limone. Per vedere come realizzare i passaggi senza una planetaria, potete benissimo leggere QUI

  2. Lavoriamo la palla che si è formata su di un piano da lavoro, aggiungendo un po’ di farina fin quando non diventa bella liscia. Incidiamo la massa a croce e lasciamo lievitare per circa 4 ore.

Preparazione palline

  1. TORTIERA PER TORTA

    Una volta lievitata, versiamo la massa su di un piano da lavoro, formiamo 3 filoncini e da lì tagliamo tante palline, in tutto circa 20. (QUI IL VIDEO per vedere i vari passaggi)

    Ogni pallina stendiamola bene con le mani ed aggiungiamo la crema alle nocciole, un bel cucchiaino pieno 🙂

    Chiudiamo bene la base e mettiamo in una teglia già incartata o se preferite imburrata.

    Aggiungiamo via via tutte le palline e lasciamo lievitare per un’altra ora.

  2. Una volta lievitata, spennelliamo la superficie con l’uovo ben sbattuto, e inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti.

    Una volta cotto lasciamo ben raffreddare e spolveriamo di zucchero a velo.

  3. DANUBIO SOFFICE AL CIOCCOLATO

    Il nostro DANUBIO SOFFICE AL CIOCCOLATO è PRONTO

CONSERVAZIONE

Il DANUBIO SOFFICE AL CIOCCOLATO si conserva in una tortiera ben chiusa fino a 5 giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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