DANUBIO SALATO PROSCIUTTO E PROVOLA

DANUBIO SALATO PROSCIUTTO E PROVOLA
Questa ricetta era da tanto tempo che volevo farla e ieri mi sono decisa. E’ davvero molto soffice e con un ripieno goloso. Il DANUBIO SALATO PROSCIUTTO E PROVOLA è davvero una golosità.
In questo periodo mi sto dedicando anche ai video ma devo dire che non è semplice: non mi piaccio e mi vergogno da morire. Però ho deciso di andare oltre e realizzarli lo stesso: un po’ perchè spesso me li chiedete e un po’ perchè voglio uscire dalla ” zona comoda” come si suol dire.
Anche se in realtà già solo aprendo questo blog sono uscita dalla comfort zone e mi sono messa in gioco. Non è affatto semplice, sapete? 🙂
VI POTREBBE INTERESSARE
NIDI DI PATATE E PROSCIUTTO
PACCHERI CREMOSI
Per il video COMPLETO cliccate QUI

DANUBIO SALATO PROSCIUTTO E PROVOLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 20 palline

  • 500 gFarina 0
  • 1Uovo
  • 150 mlLatte
  • 50 gOlio di semi (50g di burro)
  • 12 gLievito di birra fresco (5 di birra secco)
  • 1 cucchiaioSale

Per il ripieno

  • 200 gProvola
  • 200 gProsciutto cotto
  • 1Uovo

Preparazione per la massa

  1. In una spianatoia aggiungiamo la farina a fontana, l’uovo ed iniziamo a miscelare, sbricioliamo il lievito fresco e mano a mano aggiungiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia. Incidiamo a croce e lasciamo lievitare fino al raddoppio (circa 4/5 ore).

    Se invece utilizzate una planetaria basta mettere i vari ingredienti ed azionare alla velocità media con il gancio.

    Se utilizzate il lievito secco fatelo attivare sciogliendo in metà del latte che dovrete utilizzare ed aggiungendo un cucchiaino di zucchero. Lasciare attivare per circa 15 minuti.

preparazione delle palline

  1. Una volta lievitato, trasferiamo il composto su di un piano da lavoro e amalgamiamo un po, dividiamo in 4 parti e formiamo dei filoni. Prendiamo un filone dividiamolo in 5 pezzi, ogni pezzo lo allarghiamo con le mani (non stendiamo con il mattarello altrimenti diventano troppo fini) e riempiamo con provola e prosciutto e chiudiamo formando una palla.

    Una volta realizzate le varie palline, mettiamole in una tortiera con cerniera ben imburrata e lasciamo lievitare per un’altra ora.

    Spennelliamo le palline con l’uovo ed inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti.

  2. DANUBIO SALATO PROSCIUTTO E PROVOLA

    Il nostro DANUBIO SALATO PROSCIUTTO E PROVOLA è pronto.

CONSERVAZIONE

Si conserva per un paio di giorni ben chiusi attorno ad un canovaccio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.