CROSTATA NERA DI HALLOWEEN

CROSTATA NERA DI HALLOWEEN
Siamo in pieno periodo pre halloween e tutte siamo lì con le nostre proposte per cercare di aiutare voi che ci leggete. Mi sono fermata a pensare un’attimo e ho detto: “cosa può piacere ad un bambino?” Perch si sa, queste feste sono molto amate dai bambini. Ecco come sono arrivata a questa ricetta, la CROSTATA NERA DI HALLOWEEN.
Ho subito pensato alla crostata fatta l’anno scorso dalla mia collega Claudia nel suo blog FROLLA CHE TI PASSA (andatela a vedere, fa crostate pazzesche) e devo dire che non c’entra niente 🙂 Eh sì,io sono molto critica e questa decorazione fatta a mano non è poi così bella, però ho pensato lo stesso di inserirla, così da poter aiutare tutte le mamme poco pratiche come me 🙂

CROSTATA NERA DI HALLOWEEN
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti stampo 20 cm

Per la base

  • 120 gburro
  • 150 gzucchero a velo
  • 300 gfarina 00
  • 1uovo (+ 1 tuorlo)
  • 1 q.b.scorza di limone (o vanillina)
  • 35 gcarbone vegetale

Per il ripieno

  • 1 vasettoconfettura di fragole

Strumenti

Se non li avete, vi consiglio di comprare lo stampo per crostate (io ho utilizzato quello quadrato) e gli stampini per le foglie (ADV)

Preparazione CROSTATA NERA DI HALLOWEEN

  1. Per realizzare la base seguite questo tutorial, aggiungendo alla farina il carbone in polvere (se non lo avete basta frullare le classiche pastiglie)

    —> PASTA FROLLA

  2. Riponiamo in frigorifero per un’ora.

    Una volta passato il tempo, tiriamo fuori e stendiamola aiutandoci con due fogli di carta forno.

Come realizzare il disegno

  1. Io ho realizzato il disegno a mano, con un bicchiere ho fatto i margine tondo, dopo il resto con un coltello ben affilato.

    Ma potete stampare il disegno, ritagliare bene e metterlo sopra la pasta frolla, così sarà più facile creare il personaggio.

In cottura

  1. Una volta fatta la base ed i disegni, riempiamo con la confettura di fragole, decoriamo e mettiamo in forno a 170 g forno ventilato per circa 30 minuti.

  2. A metà cottura io metto sempre un foglio di carta forno sopra così da non seccare troppo l’impasto.

    N.B. non la stagnola che in forno è cancerogena.

  3. CROSTATA NERA DI HALLOWEEN

    La nostra CROSTATA NERA DI HALLOWEEN è pronta per spaventareeeee 🙂

  4. RICETTA DEL PANE ALLO ZAFFERANO

    EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia

    PANE ALLO ZAFFERANO

    QUICHE DI ZUCCHINE

  5. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi sui social

CONSERVAZIONE

Si conserva ben chiuso in un porta torte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.