CROCCHETTE DI RISO AL FORNO

CROCCHETTE DI RISO AL FORNO

L’altro giorno avevo fatto un po’ di riso in bianco da mangiare con olio e parmigiano, semplice semplice. Solitamente misuro con una tazzina da caffè, ma queste nuove che ho comprato sono un po’ più grandi di quelle normali, così mi sono ritrovata del riso in avanzo. Solitamente qui da me, per far mangiare il riso ai maschietti di casa è una lotta continua, come lo faccio comunque si lamentano. Allora già mi sono immaginata a dover mangiare il riso il giorno dopo, poco male perchè a me piace assai. Appena è tornato mio marito a casa, ho subito detto “guarda, mi è avanzato tanto riso, queste tazzine sono proprio grandi” e lui: vabbè allora facci delle crocchette, mi piacciono così tanto e non me le fai mai!

ASPETTATE! Cosa??? Ebbene sì, ho scoperto che all’uomo “Nooo ti prego, il risotto no”, sotto forma di crocchette piace e soprattutto “NONMELEFAIMAI!!”

Ed ecco che mi sono precipitata in cucina, e da lì sono nate le mie CROCCHETTE DI RISO AL FORNO, facili, veloci e davvero troppo buoni! Io ho messo all’interno la mozzarella per fare il cuore super filante 🙂

Andiamo a vedere come le ho realizzate.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g riso Basmati, cotto
1 uovo
50 g pangrattato
2 cucchiai da tavola parmigiano grattugiato
q.b. olio di oliva
1 pizzico sale

Per l’interno

1 mozzarella

Strumenti

Passaggi

Prepariamo l’impasto

In una ciotola versiamo il riso avanzato, io in bianco altrimenti va benissimo anche con il sugo, lo zafferano etc.

Rompiamo all’interno l’uovo, versiamo il parmigiano ed iniziamo ad amalgamare con una mano.

Versiamo ora il pangrattato e il sale, continuando a mescolare.

Realizziamo la crocchetta

Apriamo una mozzarella e sciacquiamo sotto l’acqua, tagliamo poi a dadini.

Mettiamo un pugnetto di impasto in una mano e allarghiamo formando un quadrato, mettiamo all’interno un pezzetto di mozzarella, chiudiamo dando la forma a crocchetta.

In un piatto versiamo un po’ di pangrattato e ripassiamo bene il nostro impasto.

Lasciamo riposare in frigorifero per circa un’ora.

Cottura in forno

Disponiamo le crocchette in una teglia da forno, versiamo sopra un filo d’olio e inforniamo.

180 gradi per circa 20 minuti, sia statico che ventilato.

Le nostre CROCCHETTE DI RISO AL FORNO sono pronte per essere gustate ben calde.

CROCCHETTE DI RISO AL FORNO
CROCCHETTE DI RISO AL FORNO

Conservazione

Si conservano in frigo per un paio di giorni, basta scaldarle qualche secondo al microonde e il cuore torna super filante. Io consiglio il congelamento prima della cottura.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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