CIAMBELLONE CON FARINA DI RISO AL LIMONE

CIAMBELLONE CON FARINA DI RISO AL LIMONE
Da qualche giorno sto combattendo una intolleranza al grano e al lattosio, quindi sto cercando di evitare tutto ciò che riguarda queste due grandi sfere . Quindi in parole spicce sto facendo una dieta glutenfree e lactosifree: due paroloni che ormai si leggono un po’ ovunque nei supermercati.
Ovviamente la mia intolleranza non c’ entra nulla con la celiachia, ma evitando il grano i prodotti sono molto simili. Mi raccomando, non fate diete casalinghe, rivolgetevi sempre ad uno specialista: nel mio caso un’amicizia che fa la nutrizionista 🙂
Andiamo quindi a vedere come ho realizzato questo CIAMBELLONE CON FARINA DI RISO AL LIMONE con l’aiuto di un alleato in cucina: il 4 in uno della ELECHOMES.
Vi lascio qui il loro sito —> FRULLATORE

CIAMBELLONE CON FARINA DI RISO AL LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti stampo 22 cm

  • 2uova
  • 170 gzucchero
  • 65 mlolio di semi di girasole
  • 100 mllatte di riso
  • 250 gfarina di riso
  • 1limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine

Strumenti

Se non l’avete, vi consiglio di acquistare qui una bella tortiera per ciambelloni (ADV)

Preparazione CIAMBELLONE CON FARINA DI RISO AL LIMONE

  1. Per prima cosa in una ciotola apriamo le uova ed aggiungiamo lo zucchero, sbattiamo bene per qualche minuto

  2. Aggiungiamo mano a mano tutti gli ingredienti, mettendo la farina un po’ alla volta.

    Versate con cura in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

COTTURA IN FORNO

  1. Accendiamo il forno a 180 gradi e appena arriva a temperatura inforniamo per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

  2. CIAMBELLONE CON FARINA DI RISO AL LIMONE

    Il nostro CIAMBELLONE CON FARINA DI RISO AL LIMONE è pronto per essere sfornato. Mi RACCOMANDO aspettate che si sia raffreddato bene prima di togliere dallo stampo.

    .

  3. PANE CON FARINA DI RISO
  4. Se le mie ricette vi piacciono, seguitemi sui social

CONSERVAZIONE

Si conserva a lungo chiuso in un porta torte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.