CIAMBELLONE CON FARINA DI RISO AL LIMONE
Da qualche giorno sto combattendo una intolleranza al grano e al lattosio, quindi sto cercando di evitare tutto ciò che riguarda queste due grandi sfere . Quindi in parole spicce sto facendo una dieta glutenfree e lactosifree: due paroloni che ormai si leggono un po’ ovunque nei supermercati.
Ovviamente la mia intolleranza non c’ entra nulla con la celiachia, ma evitando il grano i prodotti sono molto simili. Mi raccomando, non fate diete casalinghe, rivolgetevi sempre ad uno specialista: nel mio caso un’amicizia che fa la nutrizionista 🙂
Andiamo quindi a vedere come ho realizzato questo CIAMBELLONE CON FARINA DI RISO AL LIMONE con l’aiuto di un alleato in cucina: il 4 in uno della ELECHOMES.
Vi lascio qui il loro sito —> FRULLATORE

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti stampo 22 cm
- 2uova
- 170 gzucchero
- 65 mlolio di semi di girasole
- 100 mllatte di riso
- 250 gfarina di riso
- 1limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
Strumenti
- Tortiera
- Frullatore / Mixer helechomes
Preparazione CIAMBELLONE CON FARINA DI RISO AL LIMONE
Per prima cosa in una ciotola apriamo le uova ed aggiungiamo lo zucchero, sbattiamo bene per qualche minuto
Aggiungiamo mano a mano tutti gli ingredienti, mettendo la farina un po’ alla volta.
Versate con cura in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
COTTURA IN FORNO
Accendiamo il forno a 180 gradi e appena arriva a temperatura inforniamo per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Il nostro CIAMBELLONE CON FARINA DI RISO AL LIMONE è pronto per essere sfornato. Mi RACCOMANDO aspettate che si sia raffreddato bene prima di togliere dallo stampo.
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CONSERVAZIONE
Si conserva a lungo chiuso in un porta torte.