BISCOTTINI AL BURRO

BISCOTTINI AL BURRO

Come ogni anno, nel periodo Natalizio, sono chiusa in cucina a sfornare biscotti,  a fare vassoi da regalare a parenti e amici! Questa che sto per scrivere è una ricetta collaudata e molto semplice, basta qualche stampino ed il gioco è fatto.

La ricetta dei BISCOTTINI AL BURRO mi è stata data da un amico pasticcere che mi ha consigliato di utilizzare lo zucchero a velo al posto dello zucchero semolato, così facendo avrete biscotti precisi, una frolla che non si spacca mai.
Il segreto principale è realizzare tutto a freddo, così il burro all’ interno della frolla non si scioglie.
Qui potrete trovare tutti i suggerimenti –> FROLLA AL BURRO

Infine potrete decorarli a vostro piacimento con i colori alimentari, il cioccolato, la granella di pistacchio e molto altro.


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BISCOTTINI AL BURRO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • 1uovo
  • q.b.scorza di limone

Per decorare

  • 1 q.b.Cioccolato
  • 2 cucchiaiPanna fresca liquida
  • 1 q.b.Granella di pistacchi

Preparazione PASTA FROLLA

  1. Per realizzare la pasta frolla cliccate questo link –> PASTA FROLLA

    Finito di impastare, chiudiamo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare per circa una mezz’ora in frigorifero

  2. Una volta passato il tempo, dividiamo l’ impasto (per lavorare al meglio) e mettiamolo tra due strati di carta forno, così riusciamo a stendere bene l’impasto, senza che si inizi a sciogliere con il calore del mattarello.    

  3. Stendiamo l’impasto alto un cm e con le formine ritagliamo e poggiamo su una placca da forno! Mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi sia statico che ventilato.

  4. Una volta cotti, aspettiamo che si freddino, facciamo sciogliere un pezzo di cioccolato insieme a due cucchiai di panna fresca e immergiamoli, decorandoli a piacere con granella di nocciola, di pistacchio, cioccolato bianco e tanto altro.

  5. BISCOTTINI AL BURRO

    I nostri BISCOTTINI AL BURRO sono pronti! 🙂

CONSERVAZIONE

 

I biscottini si conservano in recipienti di latta o porta biscotti.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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