BISCOTTINI AL BURRO
Come ogni anno, nel periodo Natalizio, sono chiusa in cucina a sfornare biscotti, a fare vassoi da regalare a parenti e amici! Questa che sto per scrivere è una ricetta collaudata e molto semplice, basta qualche stampino ed il gioco è fatto.
La ricetta dei BISCOTTINI AL BURRO mi è stata data da un amico pasticcere che mi ha consigliato di utilizzare lo zucchero a velo al posto dello zucchero semolato, così facendo avrete biscotti precisi, una frolla che non si spacca mai.Il segreto principale è realizzare tutto a freddo, così il burro all’ interno della frolla non si scioglie.
Qui potrete trovare tutti i suggerimenti –> FROLLA AL BURRO
Infine potrete decorarli a vostro piacimento con i colori alimentari, il cioccolato, la granella di pistacchio e molto altro.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i biscotti
- 250 gfarina 00
- 100 gburro
- 100 gzucchero a velo
- 1uovo
- q.b.scorza di limone
Per decorare
- 1 q.b.Cioccolato
- 2 cucchiaiPanna fresca liquida
- 1 q.b.Granella di pistacchi
Preparazione PASTA FROLLA
Per realizzare la pasta frolla cliccate questo link –> PASTA FROLLA
Finito di impastare, chiudiamo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare per circa una mezz’ora in frigorifero
Una volta passato il tempo, dividiamo l’ impasto (per lavorare al meglio) e mettiamolo tra due strati di carta forno, così riusciamo a stendere bene l’impasto, senza che si inizi a sciogliere con il calore del mattarello.
Stendiamo l’impasto alto un cm e con le formine ritagliamo e poggiamo su una placca da forno! Mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi sia statico che ventilato.
Una volta cotti, aspettiamo che si freddino, facciamo sciogliere un pezzo di cioccolato insieme a due cucchiai di panna fresca e immergiamoli, decorandoli a piacere con granella di nocciola, di pistacchio, cioccolato bianco e tanto altro.
I nostri BISCOTTINI AL BURRO sono pronti! 🙂
CONSERVAZIONE
I biscottini si conservano in recipienti di latta o porta biscotti.