BISCOTTINI AL BURRO

BISCOTTINI AL BURRO
Soffici biscotti al burro, ideali da servire con il tè del pomeriggio, oppure come pensiero da regalare durante le feste natalizie.

Come ogni anno, nel periodo Natalizio, sono chiusa in cucina a sfornare biscotti,  a fare vassoi da regalare a parenti e amici! Questa che sto per scrivere è una ricetta collaudata e molto semplice, basta qualche stampino ed il gioco è fatto.

La ricetta dei BISCOTTINI AL BURRO mi è stata data da un amico pasticcere che mi ha consigliato di utilizzare lo zucchero a velo al posto dello zucchero semolato, così facendo avrete biscotti precisi, una frolla che non si spacca mai.
Il segreto principale è realizzare tutto a freddo, così il burro all’ interno della frolla non si scioglie.
Qui potrete trovare tutti i suggerimenti –> FROLLA AL BURRO

Infine potrete decorarli a vostro piacimento con i colori alimentari, il cioccolato, la granella di pistacchio e molto altro.


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BISCOTTINI AL BURRO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • 1uovo
  • q.b.scorza di limone

Per decorare

  • 1 q.b.Cioccolato
  • 2 cucchiaiPanna fresca liquida
  • 1 q.b.Granella di pistacchi

Preparazione PASTA FROLLA

  1. Per realizzare la pasta frolla cliccate questo link –> PASTA FROLLA

    Finito di impastare, chiudiamo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare per circa una mezz’ora in frigorifero

  2. Una volta passato il tempo, dividiamo l’ impasto (per lavorare al meglio) e mettiamolo tra due strati di carta forno, così riusciamo a stendere bene l’impasto, senza che si inizi a sciogliere con il calore del mattarello.    

  3. Stendiamo l’impasto alto un cm e con le formine ritagliamo e poggiamo su una placca da forno! Mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi sia statico che ventilato.

  4. Una volta cotti, aspettiamo che si freddino, facciamo sciogliere un pezzo di cioccolato insieme a due cucchiai di panna fresca e immergiamoli, decorandoli a piacere con granella di nocciola, di pistacchio, cioccolato bianco e tanto altro.

  5. BISCOTTINI AL BURRO

    I nostri BISCOTTINI AL BURRO sono pronti! 🙂

CONSERVAZIONE

 

I biscottini si conservano in recipienti di latta o porta biscotti.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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