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BISCOTTINI AL BURRO

Come ogni anno, nel periodo Natalizio, io sono chiusa in cucina a sfornare biscotti,  a fare vassoi da regalare a parenti e amici! Questa che sto per scrivere è una ricetta collaudata e molto semplice, basta qualche stampino e io gioco è fatto, potrete decorarli a vostro piacimento con i colori alimentari, il cioccolato, la granella di pistacchio e molto altro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti

  • 90 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 q.b.Scorza d’arancia
  • 1Uova

Per decorare

  • 1 q.b.Cioccolato
  • 2 cucchiaiPanna fresca liquida
  • 1 q.b.Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Tagliamo a pezzettini il burro a temperatura ambiente e lo uniamo allo zucchero aiutandoci con una forchetta. Piano piano aggiungiamo tutti gli ingredienti, versiamo il composto su un piano di lavoro e impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.

  2. Chiudiamo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare per circa una mezz’ora in frigorifero

  3. Una volta passato il tempo, dividiamo l’ impasto (per lavorare al meglio) e mettiamolo tra due strati di carta forno, così riusciamo a stendere bene l’impasto, senza che si inizi a sciogliere con il calore del mattarello.    

  4. Stendiamo l’impasto alto un cm e con le formine ritagliamo e poggiamo su una placca da forno! Mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi sia statico che ventilato.

  5. Una volta cotti, aspettiamo che si freddino, facciamo sciogliere un pezzo di cioccolato insieme a due cucchiai di panna fresca e immergiamoli, decorandoli a piacere con granella di nocciola, di pistacchio, cioccolato bianco e tanto altro.

Note

 

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