ANTIPASTO FACILE PER SAN VALENTINO
Il San Valentino è alle porte e questo periodo di incertezza per via dei vari contagli, fa sì che molti di noi preferiscono festeggiare in casa questa ricorrenza! Personalmente farò così anche per via dell’allergia al grano che non mi consente di mangiare tutto ciò che voglio 🙂
Allora ho pensato: perché non fare questi buonissimi VOL AU VENT che nessuno sa pronunciare ma troppo buoni da mangiare? Possiamo riempirli come meglio vogliamo: una MOUSSE DI MORTADELLA , un delizioso PROSCIUTTO COTTO CON FUNGHI oppure con crema spalmabile e speck croccante. Insomma la fantasia non manca, basta un rotolo di pasta sfoglia e delle formine a cuore per il tema e il nostro ANTIPASTO FACILE PER SAN VALENTINO è pronto 🙂
Andiamo allora a vedere come l’ho realizzato!
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Formiamo i cuori
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto della formina più grande facciamo il primo cuore che sarà la base.
Accanto facciamo un cuore della stessa dimensione e poi dentro la forma appena fatta, incidiamo con un cuore più piccolo.
Togliamo la pasta del cuore piccolo così da formare i bordi del vol au vent.
Spennellare la base
Una volta formato base e bordi, con una forchetta andiamo a bucherellare la BASE e spennelliamo con il tuorlo già sbattuto.
Prendiamo ora i bordi e facciamoli aderire bene alla base.
Conservazione
Io consiglio di prepararli poco prima di una cena o pranzo, così da averli freschi e super friabili. Si possono congelare dopo la cottura.