ANTIPASTI DI NATALE AD ALBERELLO
Questa è la classica ricetta facile e veloce da presentare il giorno di Natale:
ANTIPASTI DI NATALE AD ALBERELLO
Ci sono davvero tanti modi per farcirli: con il salmone, con il prosciutto, con la mortadella, formaggio spalmabile e tanto altro.
IO ho optato per il classico tonno e maionese, facile e veloce. Ho aagiunto anche le olive per decorare l’albero come fossero palline.
L’idea è buona e la riuscita è troppo carina. Ai bambini è piaciuta tanto.
Se non avete gli stecchetti di legno, vanno benissimo grissini da infilare per fare la base 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 6 ALBERELLI
- 6 fettepane lungo per tramezzini
- 50 gmaionese
- 100 golive nere in salamoia (denocciolate)
- 2 confezionitonno al naturale
Strumenti
- 6 Stuzzicadenti
- 6 Stecchini
Preparazione della crema
Per realizzare la crema:
per prima cosa uniamo il tonno con la maionese (io ho scritto indicativamente 50 grammi, ma è a gusto personale, puoi anche aggiungere qualche cucchiaio in più).
Realizziamo l’albero
Dividiamo una fetta di pane per tramezzino in due e tagliamo a triangolo.
Su di una fetta spalmiamo la crema realizzata con tonno e maionese e chiudiamo.
Infiliamo nel mezzo lo stecchino (in alternativa anche un grissino va bene)
Spalmiamo con la maionese la superficie dell’ albero e poggiamo le nostre olive (già pulite sotto l’acqua corrente) come fossero palline dell’albero.
In ultimo, con uno stuzzica dente, infilziamo un’oliva intera e inseriamola nella punta del tramezzino come fosse la stella del nostro albero 🙂
I nostri ANTIPASTI DI NATALE AD ALBERELLO sono pronti per essere portati in tavola 🙂
Sempre per Natale, guardate queste idee:
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CONSERVAZIONE
Si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.