Le ricette di Emiliano

Nidi di patate al forno con funghi e formaggio

Nidi di patate con funghi e auricchietto, sono un’idea per un antipasto o secondo piatto particolare, gustosa e sfiziosa. Semplicissimi da preparare.
Se volete stupire la vostra famiglia o i vostri amici per un pranzo o una cena, vii propongo di preparare questi sfiziosissimi e gustosissimi nidi di patate ripieni, farete un figurone.

Nidi di patate al forno con funghi e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 60 gburro
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (Senza Lattosio)
  • 3uova
  • q.b.sale dell’Himalaya (rosa)
  • q.b.noce moscata
  • 180 gfunghi trifolati (Per il ripieno)
  • 100 gauricchietto / provola (senza lattosio) (Per il ripieno)

Preparazione

  1. 👨🏻‍🍳 Segui il video in tutti i passaggi per poter replicare la ricetta al meglio.

    Buon appetito!

Cottura

Tempo di cottura a forno ventilato preriscaldato a 180°C per 15+10 minuti.

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Pubblicato da Emiliano Amico

“Classe 1976, sono nato a Ragusa, siciliano DOC. Foodblogger e foodphotographer dal 2018. Ho una grandissima passione che è la Cucina, passione che nasce inizialmente da piccolo come semplice curiosità nell’osservare mia nonna mentre preparava il pane e le focacce fatte in casa. Il mio desiderio è quello di conservare le ricette della mia tradizione, dei nonni e della mia terra, la Sicilia. Imparare per poi far si che non vengano dimenticate, ma che invece possano essere replicate. Come meridionale amo molto la cucina fatta in casa, ricca di gusto e tradizione, ogni profumo lascia il suo ricordo della terra in cui vivo. Sicilia beda! Seguitemi, ogni cosa genuina è fatta in casa!