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Zuppa di fagioli in pane

Zuppa di fagioli in pane, scenografica e gustosissima, perfetta in ogni stagione e ottima per riciclare dei panini tipo rosette o michette che magari da un paio di giorni “dormono” in dispensa e non potrebbero essere utilizzati per altro. Di questi tempi, si sa, che il cibo è un bene ancora più prezioso e di certo non si può buttare o sprecare. Eccoti quindi, un’ idea alternativa e facilissima da realizzare. Leggiamola insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4panini di grano duro (o tipo rosette, piuttosto capienti)
  • 300 gfagioli rossi
  • Mezzacipolla dorata
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale fino
  • 4 fettepancetta arrotolata
  • 1 ramettorosmarino

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Per preparare la zuppa di fagioli in pane, potete utilizzare sia i fagioli secchi che già precotti. Se decidete di usare i primi ricordatevi di metterli a bagno la sera prima in una ciotola piena di acqua fino a coprirli interamente. La mattina scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda. In una pentola piena di abbondante acqua salata cuocere i fagioli fino a quando risulteranno belli morbidi. A questo punto procedete come quelli precotti. In una padella rosolare la cipolla con l’olio e unire un po’ di rosmarino. Versare nella zuppa di fagioli e proseguire la cottura circa 10 minuti.

  2. Nel frattempo in una padella antiaderente adagiare le fettine di pancetta e cucinarle senza aggiungere nessun tipo di condimento, fino a quando saranno belle croccanti. Prendere il pane, eliminare una parte della calotta superiore e togliere la mollica che potrete utilizzare per fare anche delle polpette o del pane grattugiato aromatizzato. Riempire le ciotole di pane, dopo averle adagiate in un piatto con la zuppa fumante di fagioli e adagiare in superficie la pancetta croccante. La vostra zuppa è pronta per essere servita in tavola.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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