Crea sito

Zuppa di ceci,patate e gamberetti

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Una bella zuppa, soprattutto buona,per scaldarci tutti assieme, ricca e gustosa come poche.

Non serve aggiungere pasta…gustatela semmai con del pane abbrustolito….ed un filo di olio evo…

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 45
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 g ceci lessati
  • 2 patate grandi
  • 1 Carota
  • 1 costa sedano
  • 50 g gamberetti sgusciati
  • 2 pizzichi Sale grosso
  • 1 cucchiaio Olio evo

Preparazione

  1. Sbucciare patate e carote ed immergerle in acqua salata dopo averle lavate  e averle tagliate a cubetti,con il sedano intero.

    Togliere quest’ultimo  dopo circa dieci minuti.

    Versare i ceci lessati e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

    Togliere due mestoli di minestra e frullarli.

    Rimettere nella pentola ed unire i gamberetti sgusciati e precedentemente scottati in poca acqua bollente.

    Continuare a cuocere altri 10 minuti.

    Tostare dei crostini di pane se volete aggiungere un tocco di croccantezza.

    Versare un filo di olio, servire ben calda e…buon appetito!!!!

Note

448 Visite totali, 1 visite odierne

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.