Zuppa di cannellini e radicchio, delicata e decisa al tempo stesso.
Spinta dalla mia curiosità, non smetto mai di leggere ed interessarmi a nuove ricette, soprattutto poi se si tratta di unire ciò che in cucina mi piace di più: legumi e verdure. Ultimamente poi ho acquistato una rivista che più di altre ha attirato la mia attenzione, forse per la semplicità con cui propone le proprie ricette, per le immagini, per il fatto che coinvolga foodblogger e quindi persone normali con la mia stessa passione, per dirla breve non il solito elenco di ricettine proposte e quindi il mio interesse è andato via via crescendo!!! Ovvio che nelle mie rivisitazioni metto un po’ di me, rivedendo tutto in base ai miei gusti o a quello che la mia credenza fortunatamente ben rifornita mi propone. Ed ecco che da un’idea trovata su una pagina di una rivista nasce il mio piatto che vi posto di seguito.
Se ami le zuppe non perderti la ricetta della zuppa di fagioli in pane, scenografica e gustosa al tempo stesso.- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
- 1cipolla
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 150 gfagioli bianchi (cannellini) (lessi)
- q.b.sale fino
- 1 cucchiainozucchero di canna
Preparazione
Per preparare la zuppa di cannellini e radicchio, lessare i cannellini in acqua e poco sale fino a che non diventano morbidi. Tenere da parte.
Lavare il radicchio sotto acqua corrente dopo averlo tagliato a metà . Nel frattempo caramellare la cipolla tritata finemente in olio e zucchero di canna, aggiungendo un po’ acqua.
Tagliare il radicchio ( ma potete anche lasciare le foglie intere) ed unirlo alla cipolla. Stufare il tutto fino a quando la verdura non risulterà appassita ma morbida.
Preparare la purea di cannellini, tenendone un cucchiaio da parte di quelli interi. In una ciotola frullate i cannellini con un mestolo di acqua di cottura e un filo di olio extravergine di oliva, fino ad ottenere un composto cremoso.
In un piatto fondo fare una base di purea di cannellini,adagiarvi una parte del radicchio, qualche cannellino intero e completare con una spruzzata di sale nero. Servire caldo e buon appetito!!!