W LA SCUOLA:muffins salati

Ed ecco la mia idea di muffins salati, con cuore morbido di ricotta e verdurine talmente tanto sottili da non notarsi: l’importante è che ci siano!

Una ricetta salubre e golosa al tempo stesso da fare in pochissimo tempo e soprattutto, adatta a essere portata a scuola. Fa infatti parte della serie di ricette che ho ideato e sto pubblicando per merende e pranzi a scuola.

I miei muffins salati sono cotti nel celeberrimo fornetto che si trova in commercio, ma sono facili da fare anche nelle apposite teglie con pirottini cottura a 180° per circa 25 minuti a seconda della grandezza scelta o a disposizione!

Ma veniamo alla ricetta…

muffins salati
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffins salati
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1/2 Carota
  • 1/2 zucchina
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Ricotta vaccina
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Farina 00
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1/2 bustine lievito istantaneo

Preparazione

  1. In una ciotola unire la carota sbucciata alla zucchina lavata dopo averle grattugiate.

    Aggiungere la farina setacciata con il lievito, le uova e l’olio, infine il pizzico di sale.

  2. Preriscaldare il fornetto, inumidirlo con poco olio e versare due cucchiai di impasto per forma.

    Cucinare fino a quando i muffins saranno belli gonfi e dorati.

    Servirli a piacere oppure conservarli in sacchetti di carta in frigorifero fino al momento dell’utilizzo e per non più di tre giorni.

    Buon appetito!!!

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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