Verdure ripiene

Verdure ripiene con pane raffermo, un ottimo piatto da realizzare utilizzando del pane duro, uovo e formaggi. Adoro farlo in ogni stagione, e i ragazzi lo adorano. Sazia tantissimo ed è praticamente perfetto come piatto unico. Spesso lo accompagno anche con i miei funghi ripieni vegetariani e a volte sono un salvacen,a quando non ho voglia di fare la carne. Ma ora leggiamo insieme come realizzare la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 4zucchine (medie)
  • 4peperoni corno di toro
  • 4melanzane ovali nere
  • 400 gpane raffermo
  • 80 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1uovo
  • 40 gpecorino (grattugiato)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Cucchiaio
  • Tagliere
  • Coltello
  • carta da forno
  • Teglia
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per realizzare le verdure ripiene, mettere in ammollo per qualche minuto il pane in una ciotola in abbondante acqua. Privarlo della crosta e strizzarlo, riponendolo nella ciotola priva di acqua. Unire i formaggi grattugiati, l’uovo ed il prezzemolo e impastare. Lavare le verdure e asciugarle. Tagliarle nel senso della lunghezza. Su una teglia ricoperta di carta da forno sistemare le melanzane, le zucchine e i peperoni privati dei filamenti. Salare leggermente e infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti.

  2. Scavare melanzane e zucchine, dopo averle fatte intiepidire, con un cucchiaio e unire la polpa al ripieno. Riempire ogni verdure con una parte di impasto e sistemare nuovamente le verdure sulla teglia. Infornare in forno caldo a 170° per circa 40 minuti facendo attenzione alla cottura.

    Sfornare e servire tiepide.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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