Verdure ripiene con pane raffermo, un ottimo piatto da realizzare utilizzando del pane duro, uovo e formaggi. Adoro farlo in ogni stagione, e i ragazzi lo adorano. Sazia tantissimo ed è praticamente perfetto come piatto unico. Spesso lo accompagno anche con i miei funghi ripieni vegetariani e a volte sono un salvacen,a quando non ho voglia di fare la carne. Ma ora leggiamo insieme come realizzare la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4zucchine (medie)
- 4peperoni corno di toro
- 4melanzane ovali nere
- 400 gpane raffermo
- 80 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1uovo
- 40 gpecorino (grattugiato)
- q.b.prezzemolo tritato
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Cucchiaio
- Tagliere
- Coltello
- carta da forno
- Teglia
- Ciotola
Preparazione
Per realizzare le verdure ripiene, mettere in ammollo per qualche minuto il pane in una ciotola in abbondante acqua. Privarlo della crosta e strizzarlo, riponendolo nella ciotola priva di acqua. Unire i formaggi grattugiati, l’uovo ed il prezzemolo e impastare. Lavare le verdure e asciugarle. Tagliarle nel senso della lunghezza. Su una teglia ricoperta di carta da forno sistemare le melanzane, le zucchine e i peperoni privati dei filamenti. Salare leggermente e infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Scavare melanzane e zucchine, dopo averle fatte intiepidire, con un cucchiaio e unire la polpa al ripieno. Riempire ogni verdure con una parte di impasto e sistemare nuovamente le verdure sulla teglia. Infornare in forno caldo a 170° per circa 40 minuti facendo attenzione alla cottura.
Sfornare e servire tiepide.