Vellutata di tondini alla bresaola e prosciutto crudo: morbida, profumata e dalla giusta sipidità data dalla mia polvere di bresaola e prosciutto crudo.
Qualche giorno fa mi sono divertita a riciclare degli avanzi di salumi che ho pensato poi di utilizzare per creare un connubio diverso per questa minestra di legumi che io amo in maniera particolare per la loro delicatezza.
leggiamo insieme la mia veloce ricetta da gustare!

- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 vasetti fagioli tondini
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q.b. cotenna di prosciutto crudo
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1 costa Sedano
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1 Carota
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2 cucchiai Olio evo
Preparazione
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In una pentola versare due litri di acqua e unirvi i fagioli tondini, la carota, la costa di sedano e la cotenne di prosciutto crudo che potete chiedere nella vostra salumeria di fiducia.
Portare a bollore e cucinare per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare le polveri di salumi.
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Togliere il sedano e le cotenne del prosciutto crudo e frullare in un mixer la minestra.
Filtrarla con un colino e rimetterla sul fuoco, unendo l’ olio e facendola addensare 10 minuti.
Servire calda guarnendola con le nostre polveri di salumi e poco parmigiano.
POTETE EVITARE DI USARE IL SALE CHE SARA’ DATO DALLE COTENNE DI PROSCIUTTO E DALLE POLVERI.
Buon appetito!!!
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