treccia morbida

Non siamo grandi divoratori di pane ma quando si tratta di quello fatto in casa, credetemi, non ne avanza mai un pezzetto…

Sono giorni intensi per mille motivi: lavoro in un centro commerciale della zona e il periodo richiama sempre più clienti…., tra meno di una settimana la mia piccolina riceverà la Prima Comunione in maniera speciale e a maggio ci sarà il classico festeggiamento… per di più i maschi di casa sono sempre più impegnati tra scuola e sport, quindi sempre più attiva la modalità di mamma trottola…. eppure non mi stanco mai di coltivare la mia passione ed ecco qui a scrivervi di questa ricetta a base di latte… un pane morbidissimo e profumato che si accompagna in maniera ottimale a formaggi e salumi…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 trecce
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 0
  • 100 ml Latte (possibilmente fresco)
  • 250 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Zucchero (raso)
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 1 pizzico Sale
  • uovo o latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Per la procedura ho utilizzato l’impasto al latte che avete trovato nei giorni scorsi.

    impasto al latte

     

  2. Dividere l’impasto in tre panetti ed ognuno di essi ulteriormente diviso in tre filoncini.

    Unire il capo e fare una treccia piuttosto morbida.

     

  3. Ripetere con gli altri panetti.

    Spennellare con un tuorlo di uovo o con del latte e infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

    Tenere in forno caldo chiuso per altri 5 minuti.

    Servire come preferite o conservatelo ben avvolto in un sacchetto di carta!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.