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Tortino di polenta ai funghi

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Tortino di polenta ai funghi, una buona idea per completare un antipasto oppure da servire con altre portate per una cena che porta con se i profumi dell’autunno. Semplicissimi da fare, sono perfetti per essere preparati qualche ora prima. Basterà completare la cottura in forno per servirli in tutta la loro bontà.
La polenta è uno dei miei piatti preferiti e ne ho diverse versioni nel blog. Scopri cliccando qui una delle mie ricette più golose.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 mlacqua
  • 250 gpolenta
  • q.b.sale fino
  • 250 mllatte
  • 80 gfunghi porcini (secchi)
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Grana Padano DOP (in scaglie)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare il tortino di polenta ai funghi, cominciare con il tritare con un mixer i funghi. Portare a bollore l’acqua unita al latte e unire i funghi, cucinandoli per circa 10 minuti. Versare la farina a pioggia e mescolare attentamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.

  2. Portare la polenta nuovamente a bollore e continuare la cottura mescolando con un cucchiaio di legno. Spegnere e, dopo aver rivestito uno stampo tondo o rettangolare poco importa, con carta da forno, versare la polenta e livellarla con una paletta. Farla raffreddare bene.

  3. Con un coppapasta non molto grande, ritagliare i tortini e disporli nuovamente su una teglia ricoperta di carta da forno. Al momento di infornarli distribuire il Parmigiano reggiano in superficie prima e il Grana Padano in scaglie poi. Infornare in forno caldo a 200° per 20 minuti. Servire tiepidi.

  4. Tortino di polenta ai funghi
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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