Tortino di patate e mortadella, un piatto unico e goloso con ingredienti amati da molti.
E voi li avete mai provati insieme?
Se ami sperimentare e ti piace cucinare qualcosa di diverso, prova anche il Tortino di polpette e patate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gPatate (bianche o gialle)
- 120 gMortadella con pistacchi
- 100 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 200 gMozzarella
- q.b.Sale grosso
Strumenti
- Teglia
Preparazione
Far intiepidire le patate e, prima di tagliarle in fettine spesse circa mezzo centimetro, scegliere se togliere la buccia o lasciarla. In una pirofila da forno leggermente unta, stendere un primo strato di patate, adagiarvi le fette di mortadella, la mozzarella scolata e tagliata a fettine e un’abbondante spolverizzata di Grana padano. Proseguire quindi con un altro strato di patate, ripetendo l’operazione precedente.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti o fino a che la mozzarella sarà ben fusa.
il consiglio
Puoi anche fare delle mono porzioni con delle pirofile da forno adatte per una persona. Saranno anche una simpatica idea regalo per la nostra mamma, una zia che amiamo o la nonna che ancora ci cerca! S invece non amate la mortadella potete provare con del prosciutto cotto, del salame, oppure, per una versione più light, con del petto di tacchino. Scommetto che queste idee vi ingolosiranno tutte!