Tortine al limone, facilissime da fare, profumatissime e golose, adatte alla prima colazione. Per realizzarle ho utilizzato dei limoni biologici, così ho potuto sfruttarne anche la buccia grattugiandola nell’impasto. Pochi minuti di lavorazione, qualche istante in forno e le vostre tortine, soffici e deliziose, sono finalmente pronte. Gustatele con una buona tazza di the.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 1limone (biologico)
- 120 golio di semi di girasole
- 4uova
- 40 gamido di mais (maizena)
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 130 gzucchero
Strumenti
- Ciotola
- Teglia per muffin
- Cucchiaio di legno
- Grattugia
Preparazione
Per realizzare le tortine al limone, in una ciotola capiente lavorare a crema le uova con lo zucchero. Grattugiare la scorza del limone e unirla all’impasto. Successivamente spremere il limone e versarlo al composto. Aggiungere l’olio a filo, l’amido di mais setacciato con la farina e il lievito.
Amalgamare delicatamente con un cucchiaio di legno. Foderare lo stampo per muffin con dei pirottini adatti e versare il composto per 2/3 di ogni pirottino. Infornare a 170° per 20 minuti in forno ventilato. Estrarre e far intiepidire. A piacere decorare con zucchero a velo. Se amate i muffins vi lascio la ricetta dei muffins al cioccolato, per una colazione doppiamente ricca.
Note
Le tortine al limone si conservano per tre- quattro giorni, chiuse ermeticamente in una scatola di latta o in buste di carta o plastica, in un luogo fresco, lontano da fonti di calore.