Tortelli di Carnevale, una ricetta che ha letteralmente fatto impazzire i miei figli! Dolci al punto giusto, perfetti da mangiare cosi oppure farciti con morbida crema pasticcera, sono molto semplici da fare in una preparazione che richiama la lavorazione dei classici bignè. Rigorosamente fritti, sennò che ricetta di Carnevale è???
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20-30 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i tortelli di Carnevale, in un pentolino uniamo l’acqua al burro e, a bassa temperatura portiamo al primo bollore. Spegniamo la fiamma e versiamo la farina incorporandola al liquido. Grattugiamo la scorza di un’arancia e continuiamo a mescolare fino a ottenere un panetto piuttosto omogeneo
Aggiungiamo il primo uovo facendolo assorbire bene e uniamo il secondo, lavorando energicamente (anche con l’aiuto di una frusta elettrica se occorre). il risultato finale dovrà essere una crema piuttosto soda. Portiamo l’olio di semi alla temperatura di 160° aiutandoci con un termometro da cucina. Scendiamo l’impasto aiutandoci con un cucchiaio grande e uno piccolo e facciamo dorare bene i tortelli, girandoli spesso e cucinandoli per 3-4 minuti. Dovranno essere gonfi e quasi vuoti dentro, ben cotti. Estraiamoli con una schiumarola scolandoli bene e passiamoli direttamente nello zucchero.
Saranno ottimi caldi o freddi, farciti o vuoti e si conservano un paio di giorni, ben chiusi, una volta raffreddati.
Dosi variate per porzioni