Torta zebrata, finalmente anche questo dolce trova spazio sul mio blog… inizialmente avevo intenzione di rifare una vecchia foto che nell’ aspetto richiama molto questo dolce seppur con ingredienti diversi, ma alla fine ho preferito fare una ricetta nuova, come da prassi. Sarà che sono una curiosa di natura, ma spesso mi diverto a spulciare tra le ricette più note e interessanti nel web, creando una mia versione ed anche questa volta non potevo tirarmi indietro. Non amo molto dilungarmi nella descrizione delle mie ricette, o raccontare troppe storie, un po’ perché lascio questo compito ai foodblogger più talentuosi, un po’ perché sono un pochino più diretta: il mio blog esiste grazie a chi legge le mie ricette e io scrivo ricette…Intanto se vi ho incuriosito con la vecchia versione seppur con foto inguardabile ve la lascio comunque: torta bicolore yogurt, cocco e cacao.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 200 gzucchero
- 230 gfarina 00
- 70 gfecola di patate
- 200 mlolio di semi di girasole
- 250 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
Preparazione
Per realizzare la torta zebrata, in una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire l’olio e il latte a filo. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere le polveri all’impasto, amalgamando delicatamente con un movimento che va dal basso verso l’alto. Dividere l’impasto su due ciotole e, in una, aggiungere il cacao amaro mescolandolo molto bene. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 24 cm. Versare 3 cucchiai di impasto chiaro, 3 cucchiai di impasto scuro al centro e procedere alternando gli impasti fino alla fine, creando dei cerchi concentrici. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura. Estrarre e far raffreddare prima di servire.