TORTA ….. PARADISIACA!

1470276_10201049442498105_994476503_n
INGREDIENTI:
•125 GR DI FARINA 00
•125 GR DI FECOLA DI PATATE
•200 GR DI ZUCCHERO
•250 GR. DI BURRO
•2 UOVA
•3 TUORLI
Per la crema al latte
•200 ML DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO
•100 ML DI PANNA DA MONTARE
•20 gr. DI AMIDO DI MAIS
•40 gr. DI ZUCCHERO
•ZUCCHERO A VELO Q.B.

PROCEDIMENTO:
MONTARE IL BURRO CON LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO CHIARO E SOFFICE.AGGIUNGERE UOVA E TUORLI UNO ALLA VOLTA FACENDO ATTENZIONE A FARE ASSORBIRNE UNO PRIMA DI AGGIUNGERE UN ALTRO.
UNIRE LA FARINA E LA FECOLA SETACCIATE. IMBURRARE LO STAMPO E VERSARE L’IMPASTO CON ATTENZIONE. INFORNARE A 170° PER CIRCA 25-30′.
CONTROLLARE LA COTTURA CON UNO STECCHINO.
IN UN PENTOLINO PORTARE A BOLLORE IL LATTE CON LO ZUCCHERO. AGGIUNGERE LA MAIZENA FACENDO ATTENZIONE A NON CREARE GRUMI. METTERE IN UNA CIOTOLA A RAFFREDDARE ED AGGIUNGERE LA PANNA MONTATA.
SFORNARE LA TORTA E FAR RAFFREDDARE. ESTRARLA DALLO STAMPO, LASCIANDOLA CAPOVOLTA.
DIVIDERE A META’ E FARCIRE CON LA CREMA.
DECORARE CON ZUCCHERO A VELO….E BUON APPETITO!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!