Torta Nua con crema alle nocciole e latte di soia

Torta Nua con crema alle nocciole e latte di soia, una versione senza lattosio ma golosissima e incredibilmente buona. L’ho realizzata per l’ultimo giorno di scuola di mio figlio che voleva festeggiare al parco con gli amici, ed ho deciso di provare questa versione riuscitissima. L’ho farcita con la crema alle nocciole che in genere realizzo io, questa volta con latte di soia, ma potete tranquillamente sostituirla con quelle che trovate in commercio. La mia ricetta è liberamente ispirata a quella di Luisa Orizio, dolcissima foodblogger di ” Allacciate il grembiule” ed è questa: Torta nua. La citazione in questo caso è d’obbligo perchè la sua versione golosissima era perfetta da realizzare in questo modo.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 50 mllatte di soia
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 150 gcrema spalmabile alle nocciole (senza lattosio)
  • q.b.zucchero a velo (per la decorazione)

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Stampo
  • carta da forno
  • Spatola
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per realizzare la torta nua con crema alle nocciole e latte di soia, montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una crema spumosa e chiarissima. Unire l’olio a filo e continuare a impastare.

  2. Incorporare la farina precedentemente setacciata con il lievito, con una spatola, all’impasto, con un movimento delicato dal basso verso l’alto.

  3. Rivestire uno stampo a cerniera con carta da forno, bagnata e strizzata, facendola aderire bene alle pareti dello stampo e versare l’impasto, aiutandosi con una spatola. Livellarlo bene e distribuire la crema a cucchiaiate cercando di farla capitare in più punti.

  4. Infornare in forno caldo a 180° per i primi 10 minuti. Successivamente coprire con carta stagnola lo stampo, per non far seccare troppo la crema. Proseguire la cottura per altri 30 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura. Farla raffreddare prima di estrarla dallo stampo e decorare con poco zucchero a velo.

  5. Torta Nua con crema alle nocciole e latte di soia
4,8 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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