Torta di mele casalinga senza burro, un po’ la classica torta della nonna in una versione golosa ma un pochino più leggera. E’ uno dei dolci che in casa amiamo mangiare ad ogni ora del giorno e che i ragazzi preferiscono portarsi a scuola. Oramai nel blog ne ho tantissime versioni con tanti ingredienti a differenziarle, ma questa è la nostra ricetta del cuore. Leggiamola insieme.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3mele Golden Delicious
- 1limone (non trattato)
- 150 gzucchero
- 2uova (medie)
- 60 mllatte
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Stampo
- Ciotola
- Spatola
- Coltello
Preparazione
Per preparare la torta di mele casalinga senza burro, lavare benissimo e sbucciare le mele. Tagliarle in fettine sottili e bagnarle con il succo di un limone per non farle annerire. In una ciotola unire le uova allo zucchero e montarle con una frusta. Setacciare la farina con il lievito ed unirle alle uova assieme alla scorza grattugiata del limone ed al latte.
Aggiungere una parte delle mele (tenendo qualche fettina per decorare la superficie) e mescolare delicatamente. Foderare uno stampo con carta da forno bagnata e poi strizzata e versare l’impasto con l’aiuto di una paletta. Livellare il dolce, completarlo sistemando in superficie qualche fettina di mela e guarnire con un paio di cucchiai di zucchero semolato.
Infornare in forno caldo a 175° per circa 40- 45 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino o la lama di un coltello. Sfornare, far raffreddare e decorare con zucchero a velo a piacere. Se ti piacciono le torte di mele ti lascio un’ altra ricetta ricca e particolare: la torta di mele al cioccolato.