Torta arrotolata

Torta arrotolata perfetta da farcire con le creme o le confetture che preferisci! Ho deciso di realizzare per il compleanno di mia figlia una torta che richiamasse le sue merendine preferite, e, devo dire, che ci sono riuscita malgrado il pochissimo tempo a disposizione. Risultato: golosissima e morbidissima, grazie anche al ripieno di crema spalmabile alle nocciole che tanto amiamo! La decorazione a base di panna la potete completare come desiderate voi, alla fine io l’ho completamente rivestita di ciuffetti di panna e stelline di zucchero per renderla ancora più deliziosa ed adatta al compleanno della mia non più piccola principessa. Leggiamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta biscotto

  • 5uova
  • 70 gzucchero
  • 70 golio di semi di girasole
  • 50 gfarina 00

Per la decorazione e la farcitura

  • 200 mlpanna da montare
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.decorazioni alimentari (di zucchero, come stelline e cuoricini)

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Spatola
  • Sbattitore

Preparazione

  1. Per preparare la torta arrotolata, separare i tuorli dagli albumi e cominciare a montare con uno sbattitore elettrico questi ultimi a neve ferma con lo zucchero. Unire un uovo alla volta, e continuando a lavorare con le fruste elettriche l’impasto, versare l’olio a filo e la farina setacciata. Rivestire una teglia capiente con carta da forno e versarvi l’impasto aiutandosi con una spatola, livellandolo bene.

  2. Infornare in forno caldo statico a 180° per 13-15 minuti o ventilato a 170° per lo stesso tempo. Lasciar raffreddare bene prima di eliminare la carta forno. Capovolgere la pasta biscotto, togliere la carta forno delicatamente e spalmare la crema come in foto.

  3. Tagliare le strisce della stessa misura con una rotellina tagliapasta e cominciare ad arrotolare delicatamente la prima striscia.

  4. Unire la seconda striscia alla prima, accostandola e proseguire fino alla fine. A questo punto potete decidere di decorare la torta arrotolata con panna oppure di creare una base di cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria. Montare la panna ben ferma e decorare il lato della torta. Sulla superficie formare dei ciuffetti con la sac-a-poche e terminare la decorazione con dei confettini di zucchero. Far riposare in frigorifero almeno un paio di ore prima di servirla.

  5. Torta arrotolata
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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