Torta al limone

Torta al limone, ecco come cominciare la giornata con tanta grinta.
Una torta semplice da fare, golosa e con quel pizzico di sapore in più dato dalla presenza del limone. E dura anche diversi giorni, sempre più buona , mantenendo intatta la sua morbidezza!
E se ti piacciono le torte fatte in casa, non perderti queste idee, golose e profumatissime!
Torta all’acqua con ciobar
Torta all’ arancia e cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 3Uova (medie)
  • 120 gOlio di semi di girasole
  • 100 gsucco di limone (appena spremuto)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 180 gZucchero

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

Per fare la nostra torta al limone per prima cosa spremere i limoni e filtrarli con un colino per evitare che i semi si uniscano all’ impasto. In una ciotola lavora le uova con lo zucchero, unire il limone a filo, l’olio e poca farina alla volta setacciata precedentemente con il lievito. L’impasto risulterà profumato e cremoso. Imburrare e infarinare uno stampo, possibilmente a cerniera e versarvi l’impasto.
  1. Infornare in forno caldo a 170° per circa 40 minuti, fare la prova stecchino per controllare la cottura ed eventualmente proseguire altri 5 minuti. Estrarre il dolce e farlo raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo a piacere. Per me lo zucchero da quel tocco in più a questo dolce, per questo ve lo consiglio.

  2. Torta al limone

Note

Ottima servita con il thè, la torta al limone si conserva bene fino a 4-5 giorni, magari con un copritorta a ripararla dalle polveri, a temperatura ambiente.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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