Torta al limone, ecco come cominciare la giornata con tanta grinta.
Una torta semplice da fare, golosa e con quel pizzico di sapore in più dato dalla presenza del limone. E dura anche diversi giorni, sempre più buona , mantenendo intatta la sua morbidezza!
E se ti piacciono le torte fatte in casa, non perderti queste idee, golose e profumatissime!
Torta all’acqua con ciobar
Torta all’ arancia e cioccolato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 3Uova (medie)
- 120 gOlio di semi di girasole
- 100 gsucco di limone (appena spremuto)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 180 gZucchero
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione
Infornare in forno caldo a 170° per circa 40 minuti, fare la prova stecchino per controllare la cottura ed eventualmente proseguire altri 5 minuti. Estrarre il dolce e farlo raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo a piacere. Per me lo zucchero da quel tocco in più a questo dolce, per questo ve lo consiglio.
Note
Ottima servita con il thè, la torta al limone si conserva bene fino a 4-5 giorni, magari con un copritorta a ripararla dalle polveri, a temperatura ambiente.