Torta al cioccolato con crema spalmabile alle nocciole

Torta al cioccolato con crema spalmabile alle nocciole, una vera goduria, un classico comfort food perfetto per chi ama tuffarsi in una soffice torta al cioccolato arricchita da ciuffi di crema spalmabile alle nocciole e granella di mandorle nell’impasto. Adatta per la prima colazione, è una torta semplicissima da realizzare, ricchissima di gusto. Provate a realizzarla per la festa di San Valentino o per una dolce colazione domenicale, stupirete i vostri amori con poco.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente al 60%
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 170 gfarina 00
  • 40 ggranella di mandorle
  • 170 gzucchero
  • 6uova (medie)
  • 200 gburro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 8 cucchiaicrema spalmabile alle nocciole

Per la decorazione

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola
  • Tortiera
  • Planetaria
  • Forno a microonde

Preparazione

  1. Per preparare la torta al cioccolato con crema spalmabile alle nocciole, tritare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria oppure al microonde. Farlo intiepidire mescolandolo di tanto in tanto.

  2. Nella ciotola della planetaria, versare il burro e lo zucchero e montarli a crema. Unire un uovo alla volta facendolo assorbire bene prima di aggiungere il successivo. Versare il cioccolato, facendolo ben amalgamare alla crema e la granella di mandorle. Setacciare la farina con il lievito e il cacao e incorporarle all’impasto con una spatola. In una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 22 cm. versare il composto e livellarlo. Aggiungere la crema a cucchiaiate distribuendola nella torta.

  3. Infornare in forno statico a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino per verificarne la cottura, altrimenti proseguirla per altri 5 minuti. Sfornare la torta e farla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e decorarla con lo zucchero a velo.

  4. Torta al cioccolato con crema spalmabile alle nocciole
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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