Torta al cacao ottima anche da farcire

Torta al cacao ottima anche da farcire, golosa da mangiare a colazione semplicemente guarnita con zucchero a velo.
Questa base al taglio si presenta perfetta e io la utilizzerò come torta di compleanno.
Ma leggiamo la ricetta.
E se ami le basi per torte, non puoi non provare questa: Pan di spagna rettangolare

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per la torta al cacao

  • 3Uova
  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale fino
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 30 gCacao amaro in polvere

Preparazione della torta al cacao

Per realizzare la Torta al cacao ottima anche da farcire, cominciare a separare i bianchi dai tuorli, montare i primi con un pizzico di sale a neve ben ferma e i secondi con lo zucchero.

In una ciotola unire alla crema ottenuta con i rossi, l’olio a filo, lo yogurt e le farine setacciate con il lievito e lavorare fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo. Unire delicatamente i bianchi con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto e versare l’impasto in una teglia a cerchio apribile del diametro di 22 cm.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino per verificarne la cottura.Far raffreddare completamente prima di estrarre dallo stampo. La vostra torta è pronta per essere servita o farcita a piacere!

  1. Torta al cacao ottima anche per farciture
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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