Torta al cacao ottima anche da farcire, golosa da mangiare a colazione semplicemente guarnita con zucchero a velo.
Questa base al taglio si presenta perfetta e io la utilizzerò come torta di compleanno.
Ma leggiamo la ricetta.
E se ami le basi per torte, non puoi non provare questa: Pan di spagna rettangolare
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Per la torta al cacao
- 3Uova
- 300 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale fino
- 125 gYogurt bianco naturale
- 30 gCacao amaro in polvere
Preparazione della torta al cacao
Per realizzare la Torta al cacao ottima anche da farcire, cominciare a separare i bianchi dai tuorli, montare i primi con un pizzico di sale a neve ben ferma e i secondi con lo zucchero.
In una ciotola unire alla crema ottenuta con i rossi, l’olio a filo, lo yogurt e le farine setacciate con il lievito e lavorare fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo. Unire delicatamente i bianchi con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto e versare l’impasto in una teglia a cerchio apribile del diametro di 22 cm.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino per verificarne la cottura.Far raffreddare completamente prima di estrarre dallo stampo. La vostra torta è pronta per essere servita o farcita a piacere!
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