Tisana alle bucce di arance, un dolce tuffo nei ricordi. Nelle fredde sere invernali, mia madre ne preparava sempre una calda tazza per me e mio fratello. Perfetta per combattere i classici malesseri di stagione, oramai è una delle bevande calde che spesso anche io preparo ai miei ragazzi. Con pochissimi ingredienti, si fa molto facilmente, seguendo le piccole accortezze che vi propongo nella ricetta. E’ anche ottima per riciclare le bucce delle arance, visto che è l’ingrediente principale e se aggiungerete al momento del bollore, delle bucce di limone, un tocco di anice e una foglia di alloro ben lavata, sarà ancora più gradevole nella sua semplicità.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2arance bionde
- 2 cucchiaizucchero (o in alternativa due cucchiaini di miele)
- 1 pizzicocannella in polvere
- 500 mlacqua
Strumenti
- Bollitore
- Cucchiaio
- Pelapatate
- Tazza
Preparazione
Per preparare la tisana alle bucce di arance, lavare accuratamente le arance sotto acqua corrente ed asciugarle. Con un coltellino o pelapatate asportarne la buccia facendo attenzione a non prendere la parte bianca che e’ quella amara. In un pentolino, bricco o bollitore portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero ( se scegliete il miele invece aggiungetelo al momento di servire la tisana) e il pizzico di cannella. Immergere le bucce d’arancia nell’acqua e girare con un cucchiaio.
Far bollire a fiamma bassa per circa 15-20 minuti.
Spegnere e fare riposare 5 minuti, prima di servire. Se ami le tisane non perderti la mia con cannella, ottima per ritemprarsi e combattere acciacchi e la stanchezza.
Note
Potete preparare la tisana al momento oppure anche qualche ora prima e riscaldarla appena al momento di servirla. Piacerà tanto anche ai bambini.