Tiramisù di pasta al caffè, eh si, avete letto bene…. perché una pasta al caffè bella farcita con una besciamella fatta in casa, scamorza e un tenerissimo macinato di tacchino fanno tornare alla mente proprio il famoso dolce.
Ottima scoperta questa pasta e in occasione del WORLDPASTADAY, non potevo che proporre il felice connubio tra due eccellenze italiane: la pasta e il caffè.
Grazie alla Fabbrica della Pasta di Gragnano , ho avuto il piacere di assaporare un formato e un tipologia di pasta davvero eccellenti.
La delicatezza della farina di caffè quasi si percepisce con una nota di stupore all’assaggio, mai invadente ma comunque presente.
Grazie al consiglio del giovanissimo ed esperto responsabile della Macelleria Soccio ho avuto poi il piacere di abbinarci del macinato di tacchino che ha conferito croccantezza e un tocco di armonia al piatto.
L’esecuzione è davvero semplice, leggiamo insieme come farla?
Sponsorizzato da Fabbrica della pasta di Gragnano
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Per la pasta al forno
- 400 gPasta al caffè Kimbo
- 200 gbesciamella
- 120 gGrana grattugiato
- 200 gmacinato di tacchino
- 8 fetteScamorza affumicata
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Mezzacipolla
- q.b.Sale fino