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Tiramisù di pasta al caffè

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Tiramisù di pasta al caffè, eh si, avete letto bene…. perché una pasta al caffè bella farcita con una besciamella fatta in casa, scamorza e un tenerissimo macinato di tacchino fanno tornare alla mente proprio il famoso dolce.
Ottima scoperta questa pasta e in occasione del WORLDPASTADAY, non potevo che proporre il felice connubio tra due eccellenze italiane: la pasta e il caffè.
Grazie alla Fabbrica della Pasta di Gragnano , ho avuto il piacere di assaporare un formato e un tipologia di pasta davvero eccellenti.
La delicatezza della farina di caffè quasi si percepisce con una nota di stupore all’assaggio, mai invadente ma comunque presente.
Grazie al consiglio del giovanissimo ed esperto responsabile della Macelleria Soccio ho avuto poi il piacere di abbinarci del macinato di tacchino che ha conferito croccantezza e un tocco di armonia al piatto.
L’esecuzione è davvero semplice, leggiamo insieme come farla?

Sponsorizzato da Fabbrica della pasta di Gragnano

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per la pasta al forno

  • 120 gGrana grattugiato
  • 200 gmacinato di tacchino
  • 8 fetteScamorza affumicata
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla
  • q.b.Sale fino

Prepariamo la besciamella

Iniziamo con il preparare la besciamella seguendo le istruzioni nel mio post linkato sopra. Potete tranquillamente acquistare quelle pronte in commercio, se non vi sentite di prepararla.
  1. besciamella

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, tenendola appena al dente. In una padella rosolare la cipolla tritata finemente con l’olio e unirvi il macinato. Bagnare con poca acqua calda per separare bene il macinato e cuocere 10-12 minuti.

Stendere un velo di besciamella sul fondo della teglia, distribuire la pasta, coprire con altra besciamella e con la scamorza a fettine. Cospargere di macinato e grana e ripetere l’ operazione partendo dalla pasta.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Servire tiepida e buon appetito!

  1. tiramisù di pasta al caffè
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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