Tiramisù classico, una ricetta tradizionale, molto amata da grandi e piccini. Completa e carica di gusto è una ricetta immancabile da fare anche per i meno esperti in pasticceria.
Se ami i tiramisù ti lascio una delle mie ricette preferite: Il tiramisù di gocciole.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (grandi e freschissime)
- q.b.Pavesini
- q.b.Caffè amaro
- 250 gMascarpone
- 200 mlPanna fresca liquida (fredda)
- 6 cucchiaiZucchero
- q.b.Cacao amaro in polvere
- q.b.scaglie di cioccolato
Preparazione
Per realizzare il tiramisù classico, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e quasi bianca. Lavorare il mascarpone a crema con una forchetta e montare la panna fredda di frigorifero. Unire ai tuorli dell’uovo prima il mascarpone e poi la panna, avendo cura di non smontarla , con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati mettere in frigo per circa 30 minuti. Bagnare i biscotti nel caffè amaro, molto velocemente, senza immergerli troppo ( rischiereste di ammorbidirli eccessivamente ) e comporre il primo strato. Ricoprirli con la crema ottenuta e mettere delle scaglie di cioccolato fondente a piacere. Ripetere il tutto una seconda volta per creare il secondo piano e procedere fino alla fine degli ingredienti. Conservare in frigorifero almeno 3 ore prima di servire. Al momento di portarlo in tavola, spolverizzare con un lieve velo di cacao amaro…….buon Appetitooooooo!
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