Tiramisù alle fragole, un ottimo dessert con frutta di stagione, novellini al cioccolato, panna e mascarpone…. una vera golosità che accontenterà tutti!
Questo poi è il periodo per trovare le fragole,mature al punto giusto e profumatissime…un dolce senza cottura da preparare anche con qualche ora di anticipo…leggiamo insieme come farlo….
P.S. Ho utilizzato dei bicchieri per presentare il mio tiramisù alle fragole, ma potete fare come meglio preferite!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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20 Fragole
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250 g MASCARPONE
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3 cucchiai Zucchero a velo
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200 ml Panna fresca liquida
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q.b. biscotti novellini al cioccolato
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200 ml Latte
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50 ml Caffè amaro
Preparazione
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Preparare il caffe’ e farlo raffreddare.
Unirlo al latte ed immergervi il primo strato di biscotti novellini che costituirà la base del dolce.
Montare la panna fresca di frigorifero.
Lavorare in una ciotola a parte il mascarpone con lo zucchero a velo a crema ed unire la panna delicatamente,con un movimento dal basso verso l’alto utilizzando una spatola per dolci.
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Tagliare le fragole in fettine sottili, dopo averle ben lavate e tolto i piccioli.
Sulla base di novellini inzuppati, stendere un velo di crema, fare un contorno di fragole e sistemarne altre sulla base di panna e mascarpone.
Fare un altro strato di biscotti inzuppati.
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Sui biscotti stendere altra crema e di nuovo le fragole tagliate in fettine sottili.
Chiudere sbriciolando grossolanamente qualche biscotto.
Mettere in frigorifero e far riposare circa 2 ore.
Servire ben freddo.