Tartufi di salmone e ricotta

Tartufi di salmone e ricotta, con panatura al pistacchio, antipasto perfetto crudo , dal sapore delicato, semplicissimi da fare. Ideali anche come antipasto per la tavola di Pasqua, da servire in pirottini dai colori vivaci, sono davvero gustosi. Era da un po’ di giorni che pensavo a quali ricette proporvi in questi giorni e ho pensato a questa idea, senza cottura, facile da replicare.

Se volete abbinarli a una ricetta altrettanto stuzzicante e colorata, vi lascio il link dei miei bocconcini di patate e Emmentaler, super saporiti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g salmone affumicato
250 g ricotta
70 g pangrattato
1 pizzico sale fino
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
30 g granella di pistacchi
73,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 73,04 (Kcal)
  • Carboidrati 3,98 (g) di cui Zuccheri 0,44 (g)
  • Proteine 3,49 (g)
  • Grassi 4,81 (g) di cui saturi 1,49 (g)di cui insaturi 1,69 (g)
  • Fibre 0,40 (g)
  • Sodio 153,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tritatutto
Cucchiaio
Carta forno
Pirottini
Frigorifero

Passaggi

Per realizzare i Tartufi di salmone e ricotta con panatura al pistacchio, mettere nel boccale del mixer il salmone e tritarlo finemente. Unire la ricotta e continuare a mescolare con il tritatutto. Aggiungere il pangrattato, un pizzico di sale e l’olio. Lavorare ancora con il mixer fino a ottenere un composto omogeneo e abbastanza sodo.

Con il cucchiaio prelevare una parte dell’impasto e formare 16 palline grandi come una noce. Passarle nella granella di pistacchi, girandole per farla aderire bene su tutta la superficie. Sistemare i tartufi nei pirottini e far riposare in frigorifero per circa 60 minuti prima di servirli.

Se volete preparare i tartufi di salmone con ricotta in anticipo, potete realizzarli anche il giorno prima e conservarli in frigorifero in un recipiente piuttosto capiente, chiuso.

Tartufi di salmone e ricotta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.