Una ricetta veloce, semplice e leggera, salva frigo e portafoglio.
Il petto di pollo se ben cotto è una carne succosa e, grazie al suo basso contenuto di grassi adatto ad un’ alimentazione piuttosto leggera.
In questa versione utilizzo un po’ di spezie e pochissimo sale.
Unica licenza al grasso è un po’ di burro, che potete sostituire comunque con olio di oliva o del burro di soia.
Ho accompagnato il petto di pollo con una salsa allo yogurt molto leggera che vi posterò domani….

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
-
1 Petto di pollo
-
1 cucchiaio Burro light o di soia
-
q.b. Farina 00
-
1 pizzico sale rosso delle Haway
-
1 pizzico rosmarino tritato
-
1 pizzico origano
-
1 pizzico ginepro
-
1 pizzico salvia
-
1 pizzico alloro
-
1 limone non trattato
Preparazione
-
Tagliare il petto di pollo in fette non proprio sottilissime.
Passarle nella farina unita alle spezie.
In una padella antiaderente far sciogliere il burro e aggiungere la tagliata.
-
Rosolare.
Dal limone grattugiare un po’ di buccia da tenere da parte.
Tagliare qualche fettina che verrà utilizzata in parte x la cottura, in parte per decorare.
Dalla metà rimasta ricavare del succo per cucinare.
-
Aggiungere 2 fettine ed il succo del limone durante la cottura.
Cucinare 7 minuti per lato e fino ad addensare la salsina.
Servire la tagliata appena terminata la cottura decorata con una fettina di limone e della salsa a piacere.
-
Note
7,833 total views, 4 views today