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Tagliata di pollo al limone

Una ricetta veloce, semplice e leggera, salva frigo e portafoglio.

Il petto di pollo se ben cotto è una carne succosa e, grazie al suo basso contenuto di grassi adatto ad un’ alimentazione piuttosto leggera.

In questa versione utilizzo un po’ di spezie e pochissimo sale.

Unica licenza al grasso è un po’ di burro, che potete sostituire comunque con olio di oliva o del burro di soia.

Ho accompagnato il petto di pollo con una salsa allo yogurt molto leggera  che vi posterò domani….

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo
  • 1 cucchiaio Burro light o di soia
  • q.b. Farina 00
  • 1 pizzico sale rosso delle Haway
  • 1 pizzico rosmarino tritato
  • 1 pizzico origano
  • 1 pizzico ginepro
  • 1 pizzico salvia
  • 1 pizzico alloro
  • 1 limone non trattato

Preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo in fette non proprio sottilissime.

    Passarle nella farina unita alle spezie.

    In una padella antiaderente far sciogliere il burro e aggiungere la tagliata.

     

  2. Rosolare.

    Dal limone grattugiare un po’ di buccia da tenere da parte.

    Tagliare qualche fettina che verrà utilizzata in parte x la cottura, in parte per decorare.

    Dalla metà rimasta ricavare del succo per cucinare.

     

  3. Aggiungere 2 fettine ed il succo del limone durante la cottura.

    Cucinare 7 minuti per lato e fino ad addensare la salsina.

    Servire la tagliata appena terminata la cottura decorata con una fettina di limone e della salsa a piacere.

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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