Taccole e carote con patate e pomodorini, un contorno facile da fare, davvero molto primaverile.
Con pochi, semplici passaggi, avremo un piatto davvero delizioso e molto colorato.
Mi piacciono tantissimo le taccole e oggi ho voluto realizzarle così, unendo tanti ingredienti per preparare un piatto ancora più ricco. Io le ho accompagnate a un secondo di pesce, le seppie ripiene, ma saranno ottime anche vicino a una carne o come piatto unico accompagnato da delle bruschette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le Taccole e carote con patate e pomodorini, per prima cosa puliamo le taccole, eliminando le punte e, se necessario il filo interno.
Laviamole bene.
Puliamo le carote e le patate eliminando la buccia.
Tagliamo le prime a rondelle e le seconde a cubetti e sbollentiamo tutto in acqua salata per 10 minuti dal bollore.
Scoliamo bene.
In un tegame capiente rosoliamo gli spicchi di aglio con l’olio.
Uniamo i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà e, infine le verdure.
Saliamo.
Versiamo i due mestoli di acqua, copriamo e abbassiamo la fiamma se necessario, proseguendo la cottura per 10-15 minuti.
Questo piatto sarà ottimo sia caldo che freddo, quindi potete anche prepararlo in anticipo e riscaldarlo all’occorrenza.
Dosi variate per porzioni