Taccole e carote con patate

Taccole e carote con patate e pomodorini, un contorno facile da fare, davvero molto primaverile.

Con pochi, semplici passaggi, avremo un piatto davvero delizioso e molto colorato.

Mi piacciono tantissimo le taccole e oggi ho voluto realizzarle così, unendo tanti ingredienti per preparare un piatto ancora più ricco. Io le ho accompagnate a un secondo di pesce, le seppie ripiene, ma saranno ottime anche vicino a una carne o come piatto unico accompagnato da delle bruschette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g taccole
200 g patate
200 g carote
6 g sale grosso
100 g pomodorini gialli
4 g sale fino
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 mestoli acqua
2 spicchi aglio

Strumenti

Tagliere
Coltello
Pentola
Ciotola
Tegame
Scolapasta

Passaggi

Per realizzare le Taccole e carote con patate e pomodorini, per prima cosa puliamo le taccole, eliminando le punte e, se necessario il filo interno.

Laviamole bene.

Puliamo le carote e le patate eliminando la buccia.

Tagliamo le prime a rondelle e le seconde a cubetti e sbollentiamo tutto in acqua salata per 10 minuti dal bollore.

Scoliamo bene.

In un tegame capiente rosoliamo gli spicchi di aglio con l’olio.

Uniamo i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà e, infine le verdure.

Saliamo.

Versiamo i due mestoli di acqua, copriamo e abbassiamo la fiamma se necessario, proseguendo la cottura per 10-15 minuti.

Questo piatto sarà ottimo sia caldo che freddo, quindi potete anche prepararlo in anticipo e riscaldarlo all’occorrenza.

Taccole e carote con patate

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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