Sughetto con gamberi argentini, gustoso e saporito, ottimo per condire un primo piatto di pasta che sia lunga o corta. Si cucina in 20 minuti, il tempo di preparare la pasta ed ecco una ricettina prelibata e saporita. Perfetta in tante occasioni, puoi abbinarla ad un secondo di pesce, come il filetto di trota salmonata al limone. Ed ora leggiamo come realizzare insieme la mia versione semplice e stuzzicante di questo piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 8gamberi (argentini)
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 10 gprezzemolo
- 2 mestoliacqua
- 2 pizzichisale fino
- Mezzo bicchierevino bianco
Strumenti
- Padella
- Mestolo
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Per preparare il sughetto con gamberi argentini, per prima cosa lavare i gamberi sotto acqua corrente fredda, incidere il dorso e togliere la parte nera e lunga dell’intestino. Sciacquarli nuovamente e tenerli da parte.
In una padella antiaderente, rosolare lo spicchio di aglio in camicia, nell’olio. Adagiarvi i gamberi e scottarli un minuto per lato. Versare mezzo bicchiere di vino bianco e sfumare.
Unire i due mestoli di acqua, salare e aggiungere il concentrato di pomodoro mescolando.
Portare a cottura per circa 15 minuti, coprendo la padella con un coperchio, a fiamma bassa. Nel frattempo tritare il prezzemolo. Aggiungere al sughetto al momento di condire la pasta.
L’idea in più
Potete sostituire al concentrato di pomodoro, una manciata di pomodori tipo pachino, lavati e tagliati in 4 parti unendoli dopo i mestoli di acqua. Proseguire la cottura come sopra. Questo è un condimento che si presta ad arricchire un piatto anche in occasione di una festa come il Natale o il Capodanno. A piacere si può unire anche qualche pezzetto di peperoncino dolce.