Straccetti di pollo al curry con funghi

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Straccetti di pollo al curry con funghi: un secondo piatto rapido, succulento e non troppo pesante.

In questi giorni sto puntando tutte le mie armi su una cucina legata al benessere, ai prodotti freschi, alla natura. Dopo settimane di feste è bello lasciarsi alle spalle per qualche giorno il cibo grasso anche se buono e tornare alla semplicità ed alla leggerezza, seppur senza tralasciare il gusto.

Questo piatto parla di me, nella sua semplicità e vedrete che conquisterà anche voi!

Leggiamo insieme la ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 800 g petto di pollo pulito
  • 15 Funghi champignon
  • 2 cucchiai Curry
  • 3 cucchiai FARINA
  • 100 ml vino bianco
  • q.b. Sale nero
  • 5 cucchiai Olio evo
  • q.b. Acqua
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Pulire con un canovaccio umido i funghi, privarli del gambo e tagliarli in fettine sottili.

    Scottarli in una padella con uno spicchio di aglio  e 2 cucchiai di olio per circa 10 minuti.

    Salare leggermente.

  2. Tagliare il pollo in listarelle sottili ma non troppo più o meno simili tra di loro.

    Passarlo nella farina e mettere l’olio a riscaldare, unire il pollo.

    Girare un paio di minuti ed irrorare con il vino.

    Far sfumare.

    Salare.

  3. In una brocchetta versare 300 ml di acqua tiepida ed unire il curry, mescolare fino ad ottenere un colore omogeneo.

    Versare sul pollo.

  4. Cucinare circa 10 minuti, aggiungere acqua solo se occorre.

    Unire i funghi e terminare la cottura appena il pollo sarà ben cotto, lasciandolo morbidissimo.

    Servire con abbondante sughetto.

    Buon appetito!

Note

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