Straccetti di pollo al curry con cavolo rosso

Straccetti di pollo al curry con cavolo rosso stufato in salsa di soia, una ricetta per un secondo piatto rapido, succulento e non troppo pesante. In questi giorni sto puntando tutte le mie armi su una cucina legata al benessere, ai prodotti freschi, alla natura. Dopo settimane di feste è bello lasciarsi alle spalle per qualche giorno il cibo grasso anche se buono e tornare alla semplicità ed alla leggerezza, seppur senza tralasciare il gusto. Questo piatto parla di me, nella sua semplicità e vedrete che conquisterà anche voi! Leggiamo insieme la ricetta.


Se amate le ricette con il pollo vi lascio una delle mie idee preferite, i filetti di pollo al Philadelphia, golosi e velocissimi da cucinare.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpetto di pollo
  • 2 cucchiaicurry
  • 80 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 80 gfarina 00
  • 100 gvino bianco
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1cipolla bianca
  • Mezzocavolo cappuccio
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 40 gporro

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Tegame
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Coperchio
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare gli straccetti di pollo al curry con cavolo rosso stufato in salsa di soia, per prima cosa puliamo una cipolla, tagliamola a metà e successivamente in fettine sottili.

    Facciamo riposare in una ciotola con acqua fredda.

  2. Tagliare il pollo in listarelle sottili e metterlo in una ciotola con le farine.

    Mescolare velocemente.

    Aggiungere sale e pepe e mescolare con un cucchiaio fino a fare assorbire le farine.

  3. In un tegame capiente far ammorbidire la cipolla precedentemente scolata, a fiamma bassa, in due cucchiai di olio.

    Uniamo i filetti di pollo dopo aver scrollato la farina in eccesso e facciamo colorare la carne per un minuto.

  4. Sfumiamo con il vino bianco.

  5. Nel frattempo, in una caraffa sciogliamo il curry nell’acqua tiepida.

    Versiamola sul pollo e proseguiamo la cottura a fiamma bassa per 15 minuti.

  6. Prepariamo ora il cavolo cappuccio, dividendolo a metà dopo aver eliminato le foglie esterne più dure.

    Togliere il torsolo centrale con un’incisione e tagliare in listarelle sottilissime.

    Sciacquiamolo e tamponiamo l’acqua in eccesso con un canovaccio.

    Rosoliamo il porro in tre cucchiai di olio extravergine e uniamo il cavolo.

    Giriamolo velocemente con un cucchiaio.

    Copriamo con un coperchio e proseguiamo per 5 minuti la cottura.

    A questo punto sfumiamo con la salsa di soia e continuiamo la cottura per 5-7 minuti.

    Personalmente non ho salato il cavolo perchè la salsa di soia è già in grado di dargli la sapidità che desidero.

  7. Nel frattempo il pollo sarà bello colorato e cremoso.

  8. Prepariamo una base con il cavolo, distribuiamo il pollo con la sua cremina e il piatto è pronto per essere portato in tavola.

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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