Straccetti di pollo al curry con cavolo rosso stufato in salsa di soia, una ricetta per un secondo piatto rapido, succulento e non troppo pesante. In questi giorni sto puntando tutte le mie armi su una cucina legata al benessere, ai prodotti freschi, alla natura. Dopo settimane di feste è bello lasciarsi alle spalle per qualche giorno il cibo grasso anche se buono e tornare alla semplicità ed alla leggerezza, seppur senza tralasciare il gusto. Questo piatto parla di me, nella sua semplicità e vedrete che conquisterà anche voi! Leggiamo insieme la ricetta.
Se amate le ricette con il pollo vi lascio una delle mie idee preferite, i filetti di pollo al Philadelphia, golosi e velocissimi da cucinare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpetto di pollo
- 2 cucchiaicurry
- 80 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 80 gfarina 00
- 100 gvino bianco
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1cipolla bianca
- Mezzocavolo cappuccio
- 2 cucchiaisalsa di soia
- 40 gporro
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Ciotola
- 1 Tegame
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Coperchio
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Per preparare gli straccetti di pollo al curry con cavolo rosso stufato in salsa di soia, per prima cosa puliamo una cipolla, tagliamola a metà e successivamente in fettine sottili.
Facciamo riposare in una ciotola con acqua fredda.
Tagliare il pollo in listarelle sottili e metterlo in una ciotola con le farine.
Mescolare velocemente.
Aggiungere sale e pepe e mescolare con un cucchiaio fino a fare assorbire le farine.
In un tegame capiente far ammorbidire la cipolla precedentemente scolata, a fiamma bassa, in due cucchiai di olio.
Uniamo i filetti di pollo dopo aver scrollato la farina in eccesso e facciamo colorare la carne per un minuto.
Sfumiamo con il vino bianco.
Nel frattempo, in una caraffa sciogliamo il curry nell’acqua tiepida.
Versiamola sul pollo e proseguiamo la cottura a fiamma bassa per 15 minuti.
Prepariamo ora il cavolo cappuccio, dividendolo a metà dopo aver eliminato le foglie esterne più dure.
Togliere il torsolo centrale con un’incisione e tagliare in listarelle sottilissime.
Sciacquiamolo e tamponiamo l’acqua in eccesso con un canovaccio.
Rosoliamo il porro in tre cucchiai di olio extravergine e uniamo il cavolo.
Giriamolo velocemente con un cucchiaio.
Copriamo con un coperchio e proseguiamo per 5 minuti la cottura.
A questo punto sfumiamo con la salsa di soia e continuiamo la cottura per 5-7 minuti.
Personalmente non ho salato il cavolo perchè la salsa di soia è già in grado di dargli la sapidità che desidero.
Nel frattempo il pollo sarà bello colorato e cremoso.
Prepariamo una base con il cavolo, distribuiamo il pollo con la sua cremina e il piatto è pronto per essere portato in tavola.