Spezzatino di manzo con patate: un secondo completo e gustoso, arricchito da una salsa al pomodoro e piccole verdurine che accompagnano un leggero soffritto. Cerco di equilibrare il più possibile l’alimentazione dei miei tre ragazzi quasi tutti adolescenti e per una buona crescita sicuramente gli alimenti sono essenziali. Non eccediamo nel consumo di carni soprattutto rosse, ma una volta a settimana, oltre al classico macinato che uso per polpette e ragù, un po’ di carne non guasta. Questa mattina mi sono orientata verso questi bocconcini da abbinare a patate e cucinare in umido. Leggiamo insieme questa classica ricetta.
Puoi anche realizzarne uno con carni miste, ti lascio la mia idea qui.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cipolla bianca
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 800 gManzo (in bocconcini)
- 10Patate (di media grandezza)
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale fino
- q.b.Farina
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Rosmarino
- 500 mlPassata di pomodoro
Preparazione
Per preparare lo spezzatino di manzo con patate, in una pentola capiente rosolare le verdure precedentemente ben lavate e sminuzzate in olio evo. Infarinare la carne e sistemarla nella pentola, colorare la carne e sfumare con il vino bianco. Intanto pelare le patate e tagliare in cubetti simili, non troppo piccoli. Unirli alla carne, aggiungere il pomodoro, il rosmarino e circa 300 ml di acqua. Salare e portare a cottura a fuoco medio per circa 60 minuti, fino a quando le patate saranno belle morbide ma sode. Servire caldo e … buon appetito!!!