Spezzatino di manzo con patate

Spezzatino di manzo con patate: un secondo completo e gustoso, arricchito da una salsa al pomodoro e piccole verdurine che accompagnano un leggero soffritto. Cerco di equilibrare il più possibile l’alimentazione dei miei tre ragazzi quasi tutti adolescenti e per una buona crescita sicuramente gli alimenti sono essenziali. Non eccediamo nel consumo di carni soprattutto rosse, ma una volta a settimana, oltre al classico macinato che uso per polpette e ragù, un po’ di carne non guasta. Questa mattina mi sono orientata verso questi bocconcini da abbinare a patate e cucinare in umido. Leggiamo insieme questa classica ricetta.

Puoi anche realizzarne uno con carni miste, ti lascio la mia idea qui.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cipolla bianca
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 800 gManzo (in bocconcini)
  • 10Patate (di media grandezza)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Farina
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Rosmarino
  • 500 mlPassata di pomodoro

Preparazione

  1. Per preparare lo spezzatino di manzo con patate, in una pentola capiente rosolare le verdure precedentemente ben lavate e sminuzzate in olio evo. Infarinare la carne e sistemarla nella pentola, colorare la carne e sfumare con il vino bianco. Intanto pelare le patate e tagliare in cubetti simili, non troppo piccoli. Unirli alla carne, aggiungere il pomodoro, il rosmarino e circa 300 ml di acqua. Salare e portare a cottura a fuoco medio per circa 60 minuti, fino a quando le patate saranno belle morbide ma sode. Servire caldo e … buon appetito!!!

  2. Spezzatino di manzo con patate

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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