Spaghetti ai 5 cereali al sapore d’autunno

La mia proposta di oggi: spaghetti al sapore d’autunno, con gustosi spaghetti ai 5 cereali e tutti quei prodotti che questa stagione ci dona.

Appena finito il mese di settembre e cominciamo a fare i conti con piumoni, plaid e felpe.

Per qualcuno è piacevole lasciarsi il caldo alle spalle, per qualcuno no.. ma ritrovare in cucina i sapori tipici dell’autunno è comunque calore: le tonalità dell’arancio sostituiscono il sole tra i fornelli e tutto sa più di buono…..

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g spaghetti 5 cereali
  • 10 gherigli di noci
  • 200 g Zucca
  • mezza cipolla
  • 2 cucchiai Olio evo
  • 10 chicchi di melograno
  • 100 g gorgonzola

Preparazione

  1. Pulire la zucca dalla buccia, tagliarla a cubetti e rosolarla in padella con la cipolla sminuzzata e l’olio.

    Appena sarà morbida frullare il tutto e versarlo nella padella.

    Cucinare gli spaghetti al dente, mantenendo un mestolo di acqua di cottura, e scolarli.

    Mettere la padella sul fuoco unendo il gorgonzola tagliato a pezzetti e farlo sciogliere nella crema di zucca aggiungendo l’acqua di cottura della pasta.

    Versare gli spaghetti e mantecare il tutto un minuto.

    Servite accompagnando il piatto con chicchi di melograno e gherigli di noce spezzettati.

    Sentirete che meraviglia ed esplosione di gusto!

    Buon appetito!

  2. Una chicca: il mio piatto è stato creato da una zucca ornamentale, svuotata e lasciata asciugare all’aria aperta un paio di ore….Potreste utilizzarne una come ciotola per servire il vostro pranzo…!

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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