La mia proposta di oggi: spaghetti al sapore d’autunno, con gustosi spaghetti ai 5 cereali e tutti quei prodotti che questa stagione ci dona.
Appena finito il mese di settembre e cominciamo a fare i conti con piumoni, plaid e felpe.
Per qualcuno è piacevole lasciarsi il caldo alle spalle, per qualcuno no.. ma ritrovare in cucina i sapori tipici dell’autunno è comunque calore: le tonalità dell’arancio sostituiscono il sole tra i fornelli e tutto sa più di buono…..
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g spaghetti 5 cereali
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10 gherigli di noci
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200 g Zucca
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mezza cipolla
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2 cucchiai Olio evo
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10 chicchi di melograno
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100 g gorgonzola
Preparazione
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Pulire la zucca dalla buccia, tagliarla a cubetti e rosolarla in padella con la cipolla sminuzzata e l’olio.
Appena sarà morbida frullare il tutto e versarlo nella padella.
Cucinare gli spaghetti al dente, mantenendo un mestolo di acqua di cottura, e scolarli.
Mettere la padella sul fuoco unendo il gorgonzola tagliato a pezzetti e farlo sciogliere nella crema di zucca aggiungendo l’acqua di cottura della pasta.
Versare gli spaghetti e mantecare il tutto un minuto.
Servite accompagnando il piatto con chicchi di melograno e gherigli di noce spezzettati.
Sentirete che meraviglia ed esplosione di gusto!
Buon appetito!
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Una chicca: il mio piatto è stato creato da una zucca ornamentale, svuotata e lasciata asciugare all’aria aperta un paio di ore….Potreste utilizzarne una come ciotola per servire il vostro pranzo…!