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Sfoglia per lasagna verde

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Ed eccoci al terzo evento targato #Gialloblog e la mia proposta #onlygreen è una golosissima sfoglia per lasagna verde, particolare e semplicissima al tempo stesso.

Io amo fare la pasta in casa, mi serve come valvola di sfogo, impastare, creare e far mangiare quello che ho fatto con tanto amore, mi fa stare bene….

Il mio impasto totally green è versatile, adatto a sfoglia per lasagne uniche, per tagliatelle, fettuccine o pappardelle, come nel mio caso tagliate al coltello.. leggermente imperfette, ma chi se ne importa!!!

sfoglia per lasagna verde
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: varia a seconda dei formati Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g spinaci in foglia
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Farina 00 (più quella per la spianatoia)
  • 300 g farina di semola

Preparazione

  1. Pulire bene gli spinaci e lessarli in poca acqua bollente salata leggermente.

    Scolarli e farli raffreddare, strizzarli bene e tagliarli a coltello finemente oppure mixarli.

    Su una spianatoia unire le farine alle uova ed al pizzico di sale, tenendo la farina a portata di mano all’occorrenza se l’impasto dovesse risultare molle ed appiccicoso, sempre aggiungendone poco alla volta.

  2. Unire la purea di spinaci ed impastare  per ottenere un impasto omogeneo.

    Tirare la sfoglia, infarinandola ad ogni passaggio,con la macchinetta o con il mattarello dell’altezza desiderata fino a terminare l’impasto.

    Se invece intendete realizzare un formato di pasta diverso, arrotolate ogni sfoglia su se stessa e tagliatela con il coltello dello spessore che desiderate.

    Fate riposare la sfoglia almeno 20 minuti, per asciugarla.

    Ora avrete pronta la vostra base per un primo piatto da leccarsi i baffi!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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