Sciroppo alle amarene

Sciroppo alle amarene, non solo una bibita rinfrescante, ma un’ottima preparazione per guarnire gelati e granite, macedonie e dolci freschi. Anche qui, come nelle mie precedenti ricette abbiamo bisogno semplicemente di due ingredienti: zucchero e, ovviamente le amarene. In passato ho preparato in casa anche il succo di frutta alla pera, ottimo e dissetante! Se vuoi rinfrescare le calde giornate estive, scegli qualcosa di naturale e realizzato da te.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 bottiglia da 1 litro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgamarene
  • 700 gzucchero

Preparazione

  1. Per fare lo sciroppo di amarene fatto in casa, cominciare con lo sterilizzare le bottiglie in abbondante acqua bollente per 20 minuti, separandole con canovacci. Far raffreddare e far asciugare capovolte su un canovaccio. Lavare le amarene sotto acqua corrente fredda, eliminare il picciolo e il nocciole. Versarle in una pentola capiente con lo zucchero e cominciare la cottura mescolando spesso. Continuare per circa 30 minuti, successivamente frullare con un mixer a immersione e proseguire per altri 30 minuti. Imbottigliare con l’aiuto di un imbuto e proteggendosi dal calore con un guanto da cucina. Tappare ermeticamente. Capovolgere le bottiglie per favorire la creazione del sottovuoto. Successivamente conservare in frigorifero.

  2. Sciroppo alle amarene
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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