Sciroppo alle amarene, non solo una bibita rinfrescante, ma un’ottima preparazione per guarnire gelati e granite, macedonie e dolci freschi. Anche qui, come nelle mie precedenti ricette abbiamo bisogno semplicemente di due ingredienti: zucchero e, ovviamente le amarene. In passato ho preparato in casa anche il succo di frutta alla pera, ottimo e dissetante! Se vuoi rinfrescare le calde giornate estive, scegli qualcosa di naturale e realizzato da te.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1 bottiglia da 1 litro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgamarene
- 700 gzucchero
Preparazione
Per fare lo sciroppo di amarene fatto in casa, cominciare con lo sterilizzare le bottiglie in abbondante acqua bollente per 20 minuti, separandole con canovacci. Far raffreddare e far asciugare capovolte su un canovaccio. Lavare le amarene sotto acqua corrente fredda, eliminare il picciolo e il nocciole. Versarle in una pentola capiente con lo zucchero e cominciare la cottura mescolando spesso. Continuare per circa 30 minuti, successivamente frullare con un mixer a immersione e proseguire per altri 30 minuti. Imbottigliare con l’aiuto di un imbuto e proteggendosi dal calore con un guanto da cucina. Tappare ermeticamente. Capovolgere le bottiglie per favorire la creazione del sottovuoto. Successivamente conservare in frigorifero.