Altro classico della cucina italiana, il salame di cioccolato…e dai ce la facciamo ad uscire vivi da queste feste!!…
Stamattina mi attendono diverse ore di lavoro, la spesa finale di questo 2018… e il cenone di famiglia con quelli che amo…almeno lo spero, visto che l’influenza ne sta decimando parecchi!
Ma veniamo a noi… in queste serate io ed il mio compagno amiamo unire quella che in gergo si chiama “famiglia allargata” con 5 figli in 2 dai quasi 5 anni ai 16 compiuti….e lui spesso mi porta delle ” chicche” della sua mamma…
Questa volta si è presentato con un eccezionale salame di cioccolato.
Qualche tempo fa mi aveva passato la ricetta ma …ahimè, fatico a ritrovarla…
Davanti agli occhioni del mio secondogenito che mi “imploravano” altro salame di cioccolato, non potevo arrendermi…. ed eccolo qui in tutta la sua golosità, in tutto il suo calore in bocca e nello stomaco…
Io vi passo la mia ricettina, che dite la leggiamo insieme???
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 salame di circa 30 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g CIOCCOLATO FONDENTE
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200 g biscotti secchi
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10 gherigli di noce
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40 g Granella di nocciole
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50 g Zucchero
per decorare
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q.b. Zucchero al velo
Preparazione
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Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo in una ciotola tritare grossolanamente i biscotti ed unirvi lo zucchero, la granella di nocciole e le noci spezzettate.
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Versare la cioccolata fusa e mescolare bene.
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Spargere lo zucchero a velo su carta da forno, che io preferisco, o carta argentata.
Versarvi l’impasto e compattarlo per bene.
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Chiudere le estremità del salsicciotto e farlo riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servirlo.
Il giorno dopo è ancora più buono!