Rustici alla pizza,dalla simpatica forma a chioccolina, semplici da fare e molto sfiziosi, sono un finger food perfetto per arricchire i nostri antipasti in tavola. Vi presento la versione base, con una farcitura di salsa di pomodoro e mozzarella ma saranno ancora più deliziosi con formaggi, salumi e anche verdure grigliate o ripassate. Per realizzarle vi lascio la mia idea base per la pizza, con pochissimo lievito ma potete tranquillamente farle con la vostra ricetta del cuore. Ed ora leggiamo assieme come fare i rustici alla pizza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20-25 rustici
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gbase per pizza (anche quelle già pronte)
- 300 mlpassata di pomodoro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale fino
- 200 gmozzarella (tagliata molto piccola e messa a scolare)
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Teglia
Preparazione
Per realizzare i rustici alla pizza, dopo aver preparato la vostra base pizza, per prima cosa in una ciotola mescolate bene il pomodoro all’olio extravergine di oliva e al sale. Dividere l’impasto in palline da 70 gr. circa e stenderle in filoncini. Allargarli leggermente come in foto e stendervi sopra un velo di pomodoro e poca mozzarella precedentemente tagliata molto sottilmente e messa a scolare. Arrotolare la pizza su se stessa e adagiarla su una teglia leggermente inumidita con poco olio.
Far riposare circa 30 minuti. Infornare in forno caldo a 200° in forno ventilato per i primi 10 minuti. Estrarre, farcire con altra mozzarella e completare la cottura con i restanti 10 minuti a 180°. I rustici alla pizza sono pronti: un guscio croccante e un cuore morbidissimo. Provate anche le varianti ai formaggi, alle verdure o con prosciutto cotto.