RISOTTO AL RADICCHIO E FORMAGGI

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UN PRIMO PIATTO SPUMEGGIANTE E CREMOSO, FANTASIOSO E GOLOSO… BASTA POCO ED IL RISO DIVENTA TUTTO QUESTO…

INGREDIENTI:
500 GR DI RISO ARBORIO
2 PIEDI DI RADICCHIO TREVIGIANO
1 LITRO DI BRODO VEGETALE

MEZZA CIPOLLA

STRACCHINO 120 GR

100 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO

2 CUCCHIAI DI GORGONZOLA DOLCE
MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
BURRO Q.B.
OLIO EVO E SALE FINO Q.B.

PROCEDIMENTO:

IN UN TEGAME CAPIENTE ROSOLARE META’ DELLA CIPOLLA CON IL BURRO.

UNIRVI IL RISO E TOSTARLO GIRANDOLO SPESSO UN PAIO DI MINUTI.
SFUMARE CON IL VINO BIANCO.
AGGIUNGERE UN MESTOLO DI BRODO ALLA VOLTA.

A PARTE UNIRE IN UNA PADELLA IL RADICCHIO TAGLIATO ALLA JULIENNE ALL’OLIO ED ALLA CIPOLLA RIMASTA, SALARE E FARLO AMMORBIDIRE AGGIUNGENDO UN PO’ DO ACQUA APPENA QUELLA DELLA VERDURA SI SARA’ RITIRATA.

TAGLIARE I FORMAGGI A CUBETTI.

A CINQUE MINUTI DALLA COTTURA DEL RISO, UNIRE IL RADICCHIO ED I FORMAGGI E AMALGAMARE GLI INGREDIENTI.

MANTECARE CON BURRO E PARMIGIANO NON APPENA SARA’ PRONTO.

SERVIRE CALDO E…BUON APPETITO!!!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!