UN PRIMO PIATTO SPUMEGGIANTE E CREMOSO, FANTASIOSO E GOLOSO… BASTA POCO ED IL RISO DIVENTA TUTTO QUESTO…
INGREDIENTI:
500 GR DI RISO ARBORIO
2 PIEDI DI RADICCHIO TREVIGIANO
1 LITRO DI BRODO VEGETALE
MEZZA CIPOLLA
STRACCHINO 120 GR
100 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
2 CUCCHIAI DI GORGONZOLA DOLCE
MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
BURRO Q.B.
OLIO EVO E SALE FINO Q.B.
PROCEDIMENTO:
IN UN TEGAME CAPIENTE ROSOLARE META’ DELLA CIPOLLA CON IL BURRO.
UNIRVI IL RISO E TOSTARLO GIRANDOLO SPESSO UN PAIO DI MINUTI.
SFUMARE CON IL VINO BIANCO.
AGGIUNGERE UN MESTOLO DI BRODO ALLA VOLTA.
A PARTE UNIRE IN UNA PADELLA IL RADICCHIO TAGLIATO ALLA JULIENNE ALL’OLIO ED ALLA CIPOLLA RIMASTA, SALARE E FARLO AMMORBIDIRE AGGIUNGENDO UN PO’ DO ACQUA APPENA QUELLA DELLA VERDURA SI SARA’ RITIRATA.
TAGLIARE I FORMAGGI A CUBETTI.
A CINQUE MINUTI DALLA COTTURA DEL RISO, UNIRE IL RADICCHIO ED I FORMAGGI E AMALGAMARE GLI INGREDIENTI.
MANTECARE CON BURRO E PARMIGIANO NON APPENA SARA’ PRONTO.
SERVIRE CALDO E…BUON APPETITO!!!!!