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Riso patate cozze e ceci

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Riso patate cozze e ceci, un golosissimo e stuzzicante primo piatto completo in poco più di 30 minuti.

Facilissimo da fare, è uno dei più classici comfort food invernali se presentato in umido, ma perfetto anche in estate facendo raffreddare tutti gli ingredienti.

Leggiamo insieme la ricetta…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g riso carnaroli
  • 300 g cozze
  • 300 g Patate
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale fino
  • 3 cucchiai Olio evo
  • 1 vasetto ceci lessati

Preparazione

  1. Pulire le cozze con un coltellino da tutte le impurità e farle aprire in una padella capiente.

    Filtrare il liquido di cottura delle cozze, tenendolo da parte e pulirle dal guscio.

    In una padella rosolare le patate pulite della buccia e tagliate a cubetti piccolissimi 5 minuti con uno spicchio di aglio, versare i ceci lessati con la loro acqua di conservazione ed unire le cozze con il loro liquido.

    Lessare il riso circa 10 minuti ed unirlo alla padella di cozze, patate e ceci  versando  un po’ di acqua di cottura alla volta fino a completarne la realizzazione.

    Unire un filo di olio evo, guarnire con del prezzemolo e servire ben caldo.

    Per la versione estiva potete servire facendo raffreddare tutti gli ingredienti dopo averli assemblati.

    Buon appetito!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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